Gugatan kepada Bambang Pamungkas Ditolak, Amalia Fujiawati Ajukan Banding

Amalia Fujiawati memutuskan untuk mengajukan banding ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Hal tersebut dikarenakan gugatan yang dilayangkannya terkait pengesahan asal-usul anak dan nafkah terhadap Bambang Pamungkas ditolak.
Hal itu juga dibenarkan oleh Taslimah, Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Taslimah mengatakan banding yang diajukan oleh Amalia Fujiawati saat ini masih dalam upaya hukum.
"Penggugat (Amalia Fujiawati) mengajukan permohonan banding, jadi mengajukan banding yang diajukan oleh penggugat dari hasil putusan tersebut, dia mengajukan banding karena masih dalam proses upaya hukum dari pihak penggugat dan tergugat (Bambang Pamungkas)," ungkap Taslimah saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Kamis (7/10).
Taslimah pun menjelaskan alasan Amalia mengajukan banding. Hal ini dikarenakan hasil putusan yang tidak sesuai, maka pihak penggugat maupun tergugat berhak mengajukan upaya hukum.
"Kedua belah pihak berhak mengajukan upaya hukum dalam hal ini banding, karena perkaranya ditolak, sehingga kedua belah pihak berhak mengajukan upaya hukum dan baru diajukan kemaren tanggal 4 oktober 2021 penggugat melalui kuasa hukumnya melakukan pengajuan banding," ujar Taslimah
Taslimah mengatakan, sidang selanjutnya nanti akan dilaksanakan di Pengadilan Tinggi Jakarta. Namun, Taslimah tidak dapat membeberkan apakah Pengadilan Tinggi nantinya juga akan menolak terkait tes DNA.
"Kita lihat nanti ya ke para pihak, kalau dia mau ajukan atau tidak terserah para pihaklah. Makanya dia mau banding, dia mau ajukan, ya hak para pihak. Baik pihak penggugat maupun tergugat," pungkas Taslimah.
(kpr/and)

Nikah Lagi, Amalia Fujiawati Eks Bambang Pamungkas Kini Punya 10 Anak
Selasa, 13 Jun 2023 18:00 WIB
Amalia Fujiawati Eks Bambang Pamungkas Jalani Taaruf hingga Menikah di KUA
Selasa, 13 Jun 2023 16:30 WIB
Amalia Fujiawati Datangi Polda Metro Jaya, Laporkan Bambang Pamungkas Lagi?
Jumat, 11 Mar 2022 19:35 WIB
Amalia Fujiawati Diperiksa soal Laporan Kuasa Hukum Bambang Pamungkas
Rabu, 19 Jan 2022 21:10 WIBTERKAIT