Polisikan David NOAH, Lina Yunita: Jangan Ngakunya Mental Korban

David Kurnia Albert atau lebih dikenal sebagai David NOAH harus berurusan dengan polisi karena perkara utang yang menjeratnya. David dilaporkan Lina Yunita ke polisi atas dugaan penggelapan uang sebesar Rp1,1 miliar.
Perkara itu bermula ketika Lina Yunita meminjamkan uang pada David NOAH untuk dana talangan bisnis sebesar Rp1,1 miliar dengan jaminan cek. Namun, uang itu tidak kunjung dikembalikan sesuai dengan jadwal yang dijanjikan.
Lina Yunita pun akhirnya melaporkan David NOAH ke pihak berwajib karena kesulitan menghubungi pria berkacamata ini.
Saat menjadi bintang tamu di program Kopi Viral Trans TV, Selasa (10/8), Lina Yunita mengaku telah berupaya untuk menghubungi David NOAH sebelumnya. Ranah hukum terpaksa dipilihnya sebagai jalan terakhir karena merasa David tidak memiliki itikad baik.
Apa yang diinginkan Lina Yunita pun tak muluk-muluk. Ia hanya ingin uang yang ia pinjamkan dikembalikan secara utuh.
"Karena sebelumnya saya ini tipikal nggak mau merusak nama baik orang, saya nggak mau merusak mata (pencahariannya) dia. Saya ini cuma meminta apa yang menjadi hak saya, betul nggak? Apalagi saya lagi sakit dan sakit saya cukup serius, mungkin saya tidak bisa terlalu aktif bekerja ya. Ibu saya juga sakit, jadi saya cuma meminta apa yang menjadi hak saya," ungkap Lina Yunita.
"Ini kalau sampai saya itu (lapor polisi), saya cukup panjang sabar ya. Jadi misalkan sudah sampai ke titik ini berarti sudah ada sesuatu yang salah, banyak yang salah yang dilakukan pihak sana," sambungnya.
Sebelum melaporkan pada pihak yang berwajib, selain mencoba menghubungi David, Lina Yunita telah lebih dulu menghubungi orang-orang terdekat sang musisi. Namun sayang, ia tak menemui titik terang.
"Saya coba hubungin ayahnya, coba hubungin Cindy manajernya, cuma dibilang, 'Oh ini urusan pribadi diselesaikan sendiri,' oh ya oke. Maksudnya kan saya baik ya, kalau bisa diselesaikan baik-baik, kita baik-baik gitu," jelasnya menambahkan.
"Saya mah gampang, sudah balikin full, apa yang saya minta saya nggak minta aneh-aneh. Kalau saya hitung sampai ibaratnya kerugian secara moral dan material, ya bisa lebih banyak lagi jumlahnya," jelasnya mengungkapkan.
Dalam kesempatan itu, Lina Yunita juga menegaskan bahwa cerita yang ia tuturkan tidaklah mengada-ada. Dia pun mengaku berani mengambil langkah hukum karena merasa apa yang dilakukannya benar.
"Saya nggak akan berani ke ranah hukum apabila ini fitnah. Jadi be a gentleman saja, jangan ngakunya mental korban. Saya saja yang korban itu nggak punya mental korban kok, saya sakit nggak drama-drama kok. Jadi baik-baik saja semua dibayar lengkap, sudah selesai biar sama-sama senang. Siapa tahu Musica-nya mau bayarin atau gimana," ucapnya.
Baca halaman selanjutnya.
(kpr/fik)
David NOAH Bantah Gelapkan Uang, Sebut Dana dari Lina Murni Bisnis
Jumat, 13 Aug 2021 20:15 WIB
Lina Yunita Sudah Berikan Bukti David NOAH Gelapkan Uang Rp1,1 Miliar
Jumat, 13 Aug 2021 14:03 WIB
Tak Berharap Banyak, Lina Yunita Hanya Minta David NOAH Kembalikan Uangnya
Selasa, 10 Aug 2021 22:43 WIB
Dipolisikan Atas Dugaan Penggelapan Rp1,1 M, David NOAH Menghilang?
Selasa, 10 Aug 2021 18:23 WIB
Park Min Young Diperiksa Kasus Penggelapan, Dilarang ke Luar Negeri
Kamis, 16 Feb 2023 14:00 WIB
Isu Sophia Latjuba Pindah Agama Lagi VS Pelapor Utang David NOAH Meninggal
Senin, 20 Sep 2021 16:17 WIB
Rheno Poetiray-Febby Rastanty Kolaborasi Nyanyikan Lagu David NOAH
Jumat, 18 Jun 2021 20:31 WIBTERKAIT