Polisikan David NOAH, Lina Yunita: Jangan Ngakunya Mental Korban

kpr | Insertlive
Jumat, 13 Aug 2021 13:56 WIB
David NOAH Polisikan DAVID NOAH, Lina Yunita: Jangan Ngakunya Mental Korban (Foto: Wisma Putra/Detik)
Jakarta, Insertlive -

David Kurnia Albert atau lebih dikenal sebagai David NOAH harus berurusan dengan polisi karena perkara utang yang menjeratnya. David dilaporkan Lina Yunita ke polisi atas dugaan penggelapan uang sebesar Rp1,1 miliar.

Perkara itu bermula ketika Lina Yunita meminjamkan uang pada David NOAH untuk dana talangan bisnis sebesar Rp1,1 miliar dengan jaminan cek. Namun, uang itu tidak kunjung dikembalikan sesuai dengan jadwal yang dijanjikan.

Lina Yunita pun akhirnya melaporkan David NOAH ke pihak berwajib karena kesulitan menghubungi pria berkacamata ini.

Saat menjadi bintang tamu di program Kopi Viral Trans TV, Selasa (10/8), Lina Yunita mengaku telah berupaya untuk menghubungi David NOAH sebelumnya. Ranah hukum terpaksa dipilihnya sebagai jalan terakhir karena merasa David tidak memiliki itikad baik.

Apa yang diinginkan Lina Yunita pun tak muluk-muluk. Ia hanya ingin uang yang ia pinjamkan dikembalikan secara utuh.

"Karena sebelumnya saya ini tipikal nggak mau merusak nama baik orang, saya nggak mau merusak mata (pencahariannya) dia. Saya ini cuma meminta apa yang menjadi hak saya, betul nggak? Apalagi saya lagi sakit dan sakit saya cukup serius, mungkin saya tidak bisa terlalu aktif bekerja ya. Ibu saya juga sakit, jadi saya cuma meminta apa yang menjadi hak saya," ungkap Lina Yunita.

"Ini kalau sampai saya itu (lapor polisi), saya cukup panjang sabar ya. Jadi misalkan sudah sampai ke titik ini berarti sudah ada sesuatu yang salah, banyak yang salah yang dilakukan pihak sana," sambungnya.


Sebelum melaporkan pada pihak yang berwajib, selain mencoba menghubungi David, Lina Yunita telah lebih dulu menghubungi orang-orang terdekat sang musisi. Namun sayang, ia tak menemui titik terang.

"Saya coba hubungin ayahnya, coba hubungin Cindy manajernya, cuma dibilang, 'Oh ini urusan pribadi diselesaikan sendiri,' oh ya oke. Maksudnya kan saya baik ya, kalau bisa diselesaikan baik-baik, kita baik-baik gitu," jelasnya menambahkan.

"Saya mah gampang, sudah balikin full, apa yang saya minta saya nggak minta aneh-aneh. Kalau saya hitung sampai ibaratnya kerugian secara moral dan material, ya bisa lebih banyak lagi jumlahnya," jelasnya mengungkapkan.


Dalam kesempatan itu, Lina Yunita juga menegaskan bahwa cerita yang ia tuturkan tidaklah mengada-ada. Dia pun mengaku berani mengambil langkah hukum karena merasa apa yang dilakukannya benar.

"Saya nggak akan berani ke ranah hukum apabila ini fitnah. Jadi be a gentleman saja, jangan ngakunya mental korban. Saya saja yang korban itu nggak punya mental korban kok, saya sakit nggak drama-drama kok. Jadi baik-baik saja semua dibayar lengkap, sudah selesai biar sama-sama senang. Siapa tahu Musica-nya mau bayarin atau gimana," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Baca halaman selanjutnya.


Selain itu, kasus itu pun menemui babak baru. Polisi akan memanggil Lina Yunita sebagai pelapor dan memintanya menyiapkan bukti.

"Ini kan baru masuk, kemarin kami teliti dia punya laporan. Rencananya akan kami buat administrasinya memanggil pelapor untuk diminta klarifikasinya," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus, di Polda Metro Jaya, kawasan Semanggi, Jakarta Selatan.

Akan tetapi, Yusri Yunus mengatakan belum mengetahui secara pasti kapan klarifikasi pada pihak pelapor itu bakal berlangsung.

"Baru akan kami rencanakan mengklarifikasi dari pelapor LY. Kapan? Makin cepat makin bagus. Hari ini lagi rencana kita melengkapi administrasi untuk mengundang klarifikasi si pelapor," katanya.

Sebelumnya, kibordis yang merupakan salah satu penulis Separuh Aku itu dilaporkan atas kasus dugaan penggelapan uang. Menanggapi kasus yang membelit salah seorang musisi yang bernaung di labelnya, pihak Musica Studios akhirnya buka suara.

Menurut perwakilan Musica Studios dan manajer NOAH, Benny Bharata atau Benyo, pihak label rekaman beserta band tengah mencoba mencari tahu kebenaran informasi tersebut. Benyo pun mengatakan, pihaknya berharap masalah yang tengah menimpa David bisa segera diselesaikan.

"Kami dari sisi label saat ini posisinya masih baru terinfo mengenai hal ini. Untuk lebih jelasnya saat ini kami sedang berkoordinasi dengan David dan pihak-pihak terkait mengenai hal ini," tulis keterangan tertulis yang diterima detikcom.

Rencananya, David NOAH akan memberikan penjelasan mengenai dugaan penggelapan dana Rp1,1 miliar itu hari ini, Jumat (13/8).

[Gambas:Video Insertlive]



(kpr/fik)
1 / 2
Loading
Loading
ARTIKEL TERKAIT
detikNetwork
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER