Taspen & Mitsubishi Berkolaborasi Bangun Gedung Tinggi di Tengah Jakarta

PT Dana Tabungan dan Asuransi Pegawai Negeri (Persero) atau PT Taspen (Persero) bekerjasama dengan PT Mitsubishi Estate Co., salah satu perusahaan pengembang terbesar di dunia, dan PT Benhil Property untuk mengembangkan superblok Oasis Central Sudirman yang berkonsep one-stop-service property di atas lahan milik Taspen Group di kawasan jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat.
Penandatangan Kerjasama dilakukan pada Selasa (29/06) di Gedung Kementerian BUMN, dan dihadiri oleh Menteri BUMN Erick Thohir, Wakil Menteri BUMN II Kartika Wirjoatmodjo, Direktur Utama Taspen A.N.S Kosasih, President Director Mitsubishi Estate Indonesia Hiroshi Kato, Duta Besar Jepang untuk Republik Indonesia Kenji Kanasugi, Komisaris Utama Taspen Suhardi Alius serta Direktur Utama Taspen Properti Indonesia Bayu Utomo, dengan menerapkan protokol kesehatan.
"Saya menyambut baik dan sangat mendukung kolaborasi antara TASPEN dan Mitsubishi Estate Co. dalam mengembangkan properti berstandar internasional yang mengusung konsep green-energy building di mana di properti ini juga akan dibangun gedung tertinggi di Jakarta," ungkap Erick Thohir.
"Saya berharap Mitsubishi Estate Co. sebagai salah satu pengembang properti terbesar di dunia akan mampu mewujudkan rencana ini menjadi kenyataan. Ini juga membuktikan bahwa BUMN memiliki kapasitas untuk berkolaborasi dengan mitra internasional untuk menghadirkan bisnis dan properti berkelas dunia di tanah air," sambungnya.
PT Benhil Property ini berada di jalan Jenderal Sudirman kavling 2, di tengah jantung kota Jakarta. Lokasi lahan tersebut sangat strategis, terletak di kawasan Transit Oriented Development (TOD) yang sangat dekat dengan beberapa stasiun moda transportasi massal seperti MRT, LRT, Sky Train Bandara, KRL, dan Busway.
Lahan ini juga berjarak sangat dekat dari Pusat Bisnis, Pusat Perdagangan dan Pusat Pemerintahan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
"Pengembangan lahan Sudirman milik Taspen Group ini akan mengusung konsep one-stop service building dan menjadi super blok bernama Oasis Central Sudirman melalui skema Bangun Guna Serah atau Build Operate Transfer yang akan dikelola konsorsium Mitsubishi Estate Co. selama 50 tahun. Kami yakin Konsorsium Mitsubishi Estate Co. akan membangun dan mengembangkan properti serta membawa bisnis kelas dunia hadir di jantung Ibu Kota Indonesia," jelas Direktur Utama Taspen, A.N.S. Kosasih.
Terdiri dari dua bangunan skala besar, bangunan pertama akanĀ memiliki 65 lantai untuk Strata Title Condominiums dan bangunan kedua memiliki 75 lantai dengan pemanfaatan untuk Office, Service Apartments serta fasilitas lifestyle retail yang akan dibangun di kedua bangunan.
"Keseluruhan pengembangan akan dilakukan dalam satu tahap, dimana pekerjaan direncanakan akan berlangsung secara bertahap dalam jangka waktu 8 hingga 10 tahun," pungkas Kosasih.
(dia/dia)

Tebar Semangat Kebaikan, TASPEN Dukung Pembangunan Masjid As-Syifa di Rembang
Rabu, 09 Feb 2022 20:05 WIB
Taspen Bantu Berdayakan Kaum Disabilitas Lampung
Minggu, 30 Jan 2022 20:30 WIB
TASPEN Raih Penghargaan The Best Brand Image in Mandatory Insurance Category
Rabu, 13 Oct 2021 22:30 WIB
TASPEN Terus Berikan Layanan Terbaik Untuk Kesejahteraan Aparatur Sipil Negara
Jumat, 01 Oct 2021 22:35 WIB
Erick Thohir Unggah Ayat Al-Quran Usai Timnas Kalah Jadi Sorotan
Minggu, 23 Mar 2025 10:30 WIB
Ifan Seventeen Diragukan Jadi Dirut PFN, Erick Thohir: Sudah Lewat Proses Seleksi
Sabtu, 15 Mar 2025 04:30 WIB
Dikecam Erick Thohir, 3 Pelaku Buang Anjing ke Buaya Terancam 9 Bulan Penjara
Selasa, 20 Jun 2023 10:40 WIBTERKAIT