Imbas Pandemi COVID-19. Aktris Hong Kong Jadi Satpam Kampus

DIS | Insertlive
Selasa, 22 Jun 2021 08:30 WIB
Kate Yeung Imbas Pandemi COVID-19. Aktris Hong Kong Jadi Satpam Kampus/Foto: (dok.ist)
Jakarta, Insertlive -

Aktris ternama Hong Kong, Kate Yeung harus banting stir dari dunia perfilman menjadi satpam di salah satu universitas.

Melansir dari The Star, Kate mengakui bahwa dirinya terpaksa bekerja penuh menjadi seorang satpam akibat sepinya tawaran main film maupun drama akibat COVID-19.

Bahkan, sebelum pandemi COVID-19 merebak, Kate telah tidak terlalu aktif di dunia akting dan melakukan banyak pekerjaan seperti perangkai bunga hingga pelayan restoran.

ADVERTISEMENT

"Aku benar-benar bersyukur untuk beberapa tahun belakangan ini karena aku masuk ke industri film sejak usia 16 tahun dan aku tak tahu bagaimana dunia di luar akting," ujarnya ketika diwawancarai tabloid Apple Daily.

"Aktor atau aktris yang bagus memang memerlukan pengalaman jadi aku selalu mencoba bekerja di industri yang berbeda-beda untuk mencari pengalaman lain. Tapi, kapabilitas dan waktu terlalu terbatas karena badan saya cuman satu," sambungnya.

Aktris yang memulai kariernya sejak awal 2000-an ini pernah meraih penghargaan sebagai aktris pendukung terbaik di ajang penghargaan Golden Horse lewat film '20 30 40' pada 2004 silam.

Meski kini dirinya bekerja sebagai seorang satpam, ia menegaskan tak akan meninggalkan dunia akting yang membesarkan namanya dan mengaku akan bermain film yang bakal mulai syuting di bulan Juli mendatang.


(dis/dis)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER