Rasa Syukur Rey Mbayang Dikarunia Putra Pertama

krp | Insertlive
Minggu, 20 Jun 2021 21:03 WIB
Dinda Hauw dan Rey Mbayang Rasa Syukur Rey Mbayang Dikarunia Putra Pertama / Foto: Marianus Harmita
Jakarta, Insertlive -

Dinda Hauw telah melahirkan putra pertamanya dengan Rey Mbayang pada hari ini, Minggu (20/6). Tentu saja perasaan bahagia tengah dirasakan oleh pasangan muda itu. Rey Mbayang pun mengungkapkan rasa senangnya saat buah hatinya itu telah lahir pada setengah dua siang tadi.

"Tadi alhamdulillah lahir putra pertama aku sama bunda, jam setengah dua dengan kondisi sehat wal afiat, alhamdulillah. Sekarang lagi di ruangan bayi," ucap Rey Mbayang saat ditemui di RSIA Bina Medika Bintaro, Minggu (20/6).

"Senang banget lah, tadi kan terakhir sebelum keluar masih melihat bayinya, Masih yang kadang nggak percaya, cuma bersyukur banget sih karena diumur aku yang sekarang dititipkan kado yang luar biasa. Apalagi kemarin juga terhitung menikah belum lama ya, baru setahun langsung dikaruniai anak juga, jadi banyak-banyak bersyukur sih," lanjutnya.

Rey Mbayang mengatakan bahwa Dinda Hauw melakukan persalinan secara sesar. Hal tersebut dikarenakan tidak memungkinkannya Dinda Hauw melahirkan secara normal.

"Sebenarnya tadi kita maunya normal, tapi tadi kan kondisi mengharuskan untuk sesar, akhirnya kita sesar," ungkap Rey Mbayang.

Rey Mbayang dan Dinda Hauw memang memutuskan untuk menginap di sebuah dekat rumah sakit tempat sang istri melakukan persalinan. Hal tersebut dikarenakan kediaman Dinda dan Rey Mbayang jauh dari rumah sakit tersebut.

"Itu kita stay di hotel dekat sini. Jadi karena rumah kita jauh ya di Depok, nggak mau ambil resiko karena macet, jadi ya udah mending cari aman kita cari hotel dekat sini biar pas lahirannya gampang," ucap Rey Mbayang.


Rey Mbayang pun mengungkapkan nama sang buah hati yang memiliki arti yang sangat mendalam.

"Udah di publish juga ya di sosial media, namanya Arshakalif Muhammad Mbayang," jawab Rey Mbayang.


"Arshakalif itu sebenarnya banyak sih artinya, itu dari berbagai sisi, kalau misalkan Arabnya, Arshakalif itu adalah orang yang bijaksana, sementara alif itu kan anak yang pertama. Terus nama tengahnya Muhammad, ya Muhammad rosulnya kita, terakhir nama belakang aku Mbayang," sambungnya menjelaskan.

Dinda Hauw saat ini tengah dalam proses pemulihan usai melakukan operasi sesar.

"Lagi recovery, karena tadi operasi jadi mungkin masih butuh istirahat ya," tutur suami Dinda Hauw itu.

Rey Mbayang juga mengaku bahwa ia sempat panik lantaran ini pengalaman pertamanya untuk masuk ke ruang operasi. Namun ia mengaku tak ingin memperlihatkan kepanikannya kepada Dinda Hauw lantaran takut sang istri akan ikut panik juga.

"Sebenarnya selayaknya orang operasi sih, cuman ya panik wajar, karena kan pertama kali ya, pertama kali masuk ruang operasi juga, cuman ya udah jadi suami sebagaimana paniknya aku, aku jangan terlalu nunjukin ke istri ku, nanti dia keikutan panik kan," pungkasnya.

ADVERTISEMENT

(kpr/kpr)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER