Cerai, Lulu Tobing & Suami Bikin Kesepakatan Nafkah Mantan Istri

Insertlive | Insertlive
Jumat, 18 Jun 2021 15:47 WIB
Lulu Tobing gugat cerai suami Cerai, Lulu Tobing dan Suami Bikin Kesepakatan/ Foto: Instagram
Jakarta, Insertlive -

Lulu Tobing menggugat cerai Bani Muliana Maulia pada 18 Mei 2021 kemarin. Ternyata, mereka berdua memiliki kesepakatan bersama.

Melansir dari Detikcom, Abdullah Panitera Pengadilan Agama Jakarta Pusat menyatakan bahwa kesepakatan itu mengenai nafkah yang akan diberikan Bani terhadap Lulu Tobing.

"Iya itu terkait dengan nafkah. Selama proses persidangan itu, si pihak suami akan tetap memberikan kewajibannya," tutur Abdullah saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Pusat, Jumat (18/6).

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut, kesepakatan itu terjadi ketika Lulu Tobing dan Bani Maulana Mulia bertemu untuk bermediasi.

Meski upaya untuk rujuk gagal, hal memberikan nafkah bisa disepakati bersama.

"Upaya mediasi gagal ditempuh tapi sebagian ada yang disepakati. Jadi sebagian berhasil untuk mediasinya. Untuk pokoknya dia tetap pada pendiriannya (cerai)," ucap Abdullah.

Mengenai jumlah nafkahnya, Abdullah tidak bisa membeberkan hal tersebut ke muka umum. Menurutnya, itu sudah termasuk dalam materi gugatan.

"Itu nanti di dalam persidangan. Karena itu terkait substansi persidangan, itu kewenangan majelis hakim," pungkas Abdullah.


Selanjutnya, sidang perceraian Lulu Tobing dan Bani Maulana Mulia akan dilaksanakan pada hari Selasa (22/6) dengan agenda pembacaan gugatan.

(nap/syf)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER