Pamer Uban Saat Selfie, Marshanda Dipuji Netizen

Agustin Dwi Anandawati - INSERTLIVE
Jumat, 11 Jun 2021 23:00 WIB
Marshanda
Jakarta, Insertlive -

Unggahan terbaru Marshanda di Instagram berhasil menjadi sorotan netizen.

Marshanda membagikan foto selfienya dengan memperlihatkan rambut uban. Dalam unggahan itu, Marshanda juga memberikan caption yang amat bermakna soal kecantikan.

Baginya cantik bukan berarti selalu tampil sempurna dan muda. Namun mereka yang bisa menerima dirinya sendiri.


"Semakin lo nerima diri lo sepenuhnya, semakin cantik elo jadinya. Gue beruntung dikelilingi beberapa wanita yang ngga merasa bahwa punya uban / nambah keriput / aging process itu sebagai sesuatu yang miris atau dianggap buruk," tulis Marshanda.

"Justru sebagai perempuan, semakin kita menerima diri kita dan sadar bahwa "cantik" itu tidak sama dengan : flawless skin, badan kurus, looking young forever, dll, tapi cantik itu adalah bagaimana kita MENGASIHI diri sendiri dan orang-orang terdekat kita," sambungnya.

Marshanda juga meminta agar orang-orang mampu mencintai dirinya sendiri dan berhenti untuk mencela orang lain.

[Gambas:Instagram]


"Kalo kita fokus menunjuk uban atau lemak di badan orang lain, pasti kita jadi orang pertama yang mencela diri sendiri ketika ada uban dikepala atau lemak di badan kita. Don't be that kind of person. You deserve a better more loving self for yourself," tulis Marshanda.

Unggahan itu pun langsung dibanjiri pujian dari netizen. Banyak yang setuju dengan perkataan yang ditulis oleh Marshanda.

"Respect....artis yg mukany n body asliiii...intiny hrs bljr bersyukur n mencintai diri sendiri," tulis @syadia***.

"Kita seumuran ... Dan aku juga udah ubanan," komentar @lia_nailari***.

"Dan yang sebenernya yang jago menilai diri kita sendiri adalah diri kita sendiri..," sahut akun @goesmass***.

(agn/agn)
Tonton juga video berikut:
FOTO TERKAIT
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
detikNetwork
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
POPULER