Sosok Presiden Prancis Emmanuel Macron, Hina Nabi & Ditampar Warga Sendiri

Emmanuel Macron lahir pada 21 Desember 1977 di Amiens, kota di Utara Prancis. Ia adalah presiden termuda dalam sejarah Prancis.(Foto: instagram.com/emmanuelmacron)

Ia berhasil memenangkan Pemilihan Presiden Prancis dan mengalahkan Le Pen. (Foto: instagram.com/emmanuelmacron)

Macron dikenal sebagai sosok yang cerdas. Di usia 39 tahun ia berhasil menjadi presiden. (Foto: instagram.com/emmanuelmacron)

Namun Presiden Prancis ini dikecam karena dinilai telah menghina agama Islam pada November 2020 dulu. Ia mendukung penistaan Nabi Muhammad SAW yang dilakukan oleh seorang guru bernama Samuel Paty.(Foto: instagram.com/emmanuelmacron)

Paty dipenggal oleh pemuda muslim karena membuat sebuah karikatur Nabi Muhammad SAW yang dinilai sebagai kebebasan berpendapat oleh Presiden Prancis ini. Ia juga mengatakan bahwa Islam adalah agama yang sedang krisis.(Foto: instagram.com/emmanuelmacron)

Dan yang terbaru, Presiden Prancis Emmanuel Macron ini mendadak viral setelah video wajahnya ditampar di depan banyak orang tersebar. (Foto: instagram.com/emmanuelmacron)

Mengutip BBC, dalam video tersebut Macron terlihat sedang menghampiri dan hendak menyapa warganya yang tengah berkerumun. (Foto: instagram.com/emmanuelmacron)

Lalu tiba-tiba seorang pria menampar Macron sambil berteriak ingin Macron diturunkan. Setelah kejadian itu, Macron tetap melanjutkan menyapa warganya. Sang pelaku pun telah ditangkap dan sedang diperiksa. (Foto: instagram.com/emmanuelmacron)

Kisah Cinta Presiden Prancis & Istri, Guru dan Murid yang Beda 24 Tahun
Selasa, 21 Nov 2023 15:30 WIB
Presiden Prancis Ditampar, Polisi Temukan Buku Hitler di Rumah Pelaku
Kamis, 10 Jun 2021 14:10 WIB
Kecam Emmanuel Macron, Arie Untung Buang Koleksi Tas Mahal Prancis
Rabu, 28 Oct 2020 15:39 WIB
Presiden Macron Dianggap Hina Islam, Negara Arab Boikot Produk Prancis
Selasa, 27 Oct 2020 10:31 WIB
BLACKPINK Difoto Presiden Prancis saat Pose Bareng Pharell William
Sabtu, 28 Jan 2023 12:00 WIB
Artis Heboh Paris Fashion Week, Jangan Lupa Prancis Sering Hina Islam
Kamis, 10 Mar 2022 10:11 WIB
Dulu Hina Nabi Muhammad, Presiden Prancis Kini Ditampar Depan Orang Ramai
Rabu, 09 Jun 2021 14:26 WIBTERKAIT