Bantahan Tegas Taqy Malik soal Tuduhan Gelapkan Sumbangan Palestina

nap | Insertlive
Kamis, 27 May 2021 17:45 WIB
Taqy Malik Klarifikasi Taqy Malik Usai Dituduh Gelapkan Sumbangan untuk Palestina (Foto: Instagram)
Jakarta, Insertlive -

Baru-baru ini, Taqy Malik diketahui menggalang dana untuk warga Palestina yang mendapat serangan brutal dari Israel.

Bahkan, mantan suami Salmafina Sunan ini sampai turun ke jalanan dan berorasi untuk memberikan dukungan terhadap Palestina. Ia juga mengumpulkan donasi untuk Palestina. Rencananya, dana yang akan dikumpulkan tersebut sebanyak Rp5 miliar.

Hanya saja, beredar isu bahwa Taqy Malik melakukan penggelapan atas uang sumbangan Palestina tersebut. Hal ini lantaran ia baru menyerahkan Rp1 miliar kepada PMI agar bisa disalurkan langsung ke sana.

ADVERTISEMENT

Hingga akhirnya Taqy buka suara soal tudingan tersebut. Ia juga memberikan beberapa bukti transaksi untuk bantuan Palestina.

[Gambas:Instagram]



"Adek adek ku yang di slide 1 dan 2, waktu kecil diajarin baca ga? kalo ga pernah sini kakak ajarin baca ya, biar baca informasinya lengkap dan ga di potong potong," tutur Taqy di Instagram, Rabu (26/5).


"Di slide 3 ini bukti dana 1 Milyar sudah di transfer ke PMI untuk keperluan logistik mendesak warga terdampak rudal dipalestina. dan sudah di kelola oleh perwakilan PMI yaitu Bulan Sabit Palestina. sampai sini paham ya dek?," tukas Taqy lagi.

Ia pun juga memperlihatkan bukti transferan lainnya ke lembaga kemanusiaan sebesar Rp513 juta. Di slide selanjutnya, terlihat bukti transferan sebesar Rp3 miliar ke Lembaga Nusantara Palestina. Dan ia pun terus menjelaskan aliran uang sumbangan yang didapatnya termasuk untuk ambulans, kebutuhan logistik dan sembako.

Baca halaman selanjutnya. 

Lebih lanjut, Taqy menjelaskan bahwa sisa dananya disalurkan untuk beberapa lembaga lain yang juga ikut memberi sumbangan ke Palestina.

Terakhir menutup klarifikasinya, Taqy memamerkan foto dirinya di depan sebuah mobil mewah.

Seolah-olah menjelaskan bahwa tidak mungkin bagi dirinya menggelapkan uang sumbangan ke Palestina ketika ia punya banyak bisnis.

"Narsis dikit, biar adek adek yang di slide 1 dan 2 makin panas. Maaf maaf, gue pengusaha, uang yang gue dapetin dari 6 lini usaha gue udah cukup banget buat gue dan keluarga," tutup Taqy.

Unggahan ini pun menuai banyak respons positif dari netizen dan rekan selebriti. Mereka menganggap Taqy Malik sangat cerdas untuk menyalurkan uang sumbangan ke Palestina.

"Yaelah syekh namanya juga buzzer kelas ekonomi bikin malu yg nyewa," tulis Arie Untung.

"Seperti biasa...Buzzer NKRI pendukung zionis nusantara yg bergerilya dimana2. Sampai hafal saya redaksi cuitan mereka," tulis Hilmi Firdausi.

"Cerdas,, Cara penyaluran donasi secara dibagi ke beberapa lembaga kemanusian (bukan cuma 1 lembaga) di palestian adalah cara yg sangat tepat.., tutur @theeo***.

(nap/fik)
1 / 2
Loading
Loading
ARTIKEL TERKAIT
detikNetwork
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER