Kisah Cinta Ifan Seventeen-Citra Monica, dari Kakak Kelas Jadi Teman Hidup

nap | Insertlive
Senin, 05 Apr 2021 08:21 WIB
Ifan Seventeen Kisah Cinta Ifan Seventeen-Citra Monica, dari Kakak Kelas jadi Teman Hidup/ Foto: Instagram.com/ifanseventeen
Jakarta, Insertlive -

Hubungan asmara Ifan Seventeen dan Citra Monica sebentar lagi akan melangkah ke jenjang pernikahan. Keduanya mengungkapkan bahwa persiapan mereka sudah mencapai 70 persen.

"Persiapan sudah 70 persenlah. Beberapa persiapan yang besar itu sudah ada plotnya. Sudah dipastikan vendor-vendornya alhamdulilah," kata Ifan Seventeen.

Namun siapa sangka, ternyata hubungan Ifan dan Citra awalnya hanyalah sebatas teman SMA saja. Benarkah itu?

ADVERTISEMENT

Berikut adalah kisah cinta Ifan dan Citra yang diungkap keduanya di acara Okay Boss Trans 7.

Citra dan Ifan mengaku bahwa mereka adalah teman satu Sekolah Menengah Atas (SMA) saat masih bertempat tinggal di Pontianak, Kalimantan Barat.

Hanya saja, saat itu hubungan keduanya murni sebagai teman karena Citra dan Ifan punya pacar.

“Citra kakak kelas beda setahun, sempat di Bandung terus Jakarta," kata ifan.

Lalu keduanya saling berhubungan lewat pesan di grup alumni siswa Pontianak yang merantau di Jakarta.

"Terus kontak-kontakan lewat mailing list alumni, anak-anak Pontianak yang lagi merantau,” tutur Ifan.

[Gambas:Video Insertlive]



Keduanya mulai dekat saat Citra yang mengirim ucapan belasungkawa ketika Ifan kehilangan Dylan Sahara karena tsunami.

Kemudian, Ifan mengingat bahwa Citra juga pernah merasakan kehilangan yang sama dengannya. Kala itu, suami Citra Monica meninggal saat dirinya tengah hamil 3 bulan.

“Citra ini pernah ditinggal meninggal suaminya pada saat Citra sedang mengandung tiga bulan. Kecelakaan juga, kebetulan almarhum suaminya temanku,” timpal Ifan.

Sejak saat itu, keduanya mulai dekat dan Ifan meminta saran kepada Citra bagaimana agar dirinya kuat untuk merelakan kepergian sang istri.

Kepergian sang istri, Dylan Sahara, membuat Ifan sangat terpuruk kala itu.

Namun, ia kembali merasa hidup ketika bertemu dengan Citra Monica. Ifan merasa sang kekasih adalah alasannya untuk melanjutkan kehidupannya.

“Iya sih bisa dibilangin gitu, maksudnya ya dari aku yang bisa dibilang tidak punya, have no reason to life, sampai sekarang Allah SWT kasih alasan hidup, itu menyenangkan,” kata Ifan.

Merasa sudah mantap, Ifan langsung mengajak Citra Monica untuk meresmikan hubungan mereka tahun 2021 ini.

“Insya Allah mantap (menikah), mudah-mudahan pertengahan tahun sih,” kata Ifan.

Ifan juga sudah bertemu dengan anak-anak Citra hingga membawa kekasihnya bertemu dengan keluarga mendiang istrinya.

"Aku juga nggak pengen putus silaturahminya kan. Jadi bagaimanapun Mamahnya Dylan dah kayak mama aku sendiri gitu," kata Ifan Seventeen.

(nap/arm)
Tonton juga video berikut:
1 / 5
Loading
Loading
ARTIKEL TERKAIT
detikNetwork
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER