Pecah Rekor, Pria Malang Ini Gagal Dapat SIM setelah 192 Kali Ujian

Proses mendapatkan Surat Izin Mengemudi (SIM) bisa menjadi perkara yang mudah didapatkan di Indonesia, tapi lain cerita di luar negeri.
Salah satu contoh seperti di negara Polandia, ada sebuah kasus menarik mengenai seorang pria berusia 50 tahun yang harus menjalani tes teori sebanyak 192 kali selama 17 tahun lamanya dan masih tetap gagal melenggang ke tes praktik.
Ia pun memegang rekor jumlah percobaan gagal tertinggi dalam tes teori SIM di negara tersebut.
Melansir Notes From Polland, tingkat kelulusan untuk tes teori pengemudi di Polandia biasanya berkisar antara 50% hingga 60% untuk bisa lanjut ke tahapan tes selanjutnya.
Sayangnya, selama hampir dua dekade pria lanjut usia tersebut tetap gagal lolos di ujian teori dan telah menghabiskan biaya ujian sekitar Rp22,3 juta.
Tak sendiri, rekor kedua dalam jumlah upaya gagal dalam percobaan tes teori mengemudi juga dipegang oleh seorang pengemudi yang melakukan kegagalan selama 40 kali.
Seorang instruktur mengemudi Stanislaw Kobusiewicz turut menyoroti kasus tersebut. Ia menilai seharusnya ada batas tertentu bagi pengemudi untuk melaksanakan ujian teori.
"Seharusnya ada peraturan tegas di Polandia yang melarang seorang kandidat melakukan ujian lebih dari 20 atau 30 kali. Jadi kalau seseorang tidak tahu aturan lalu lintas dia tak pernah diperbolehkan mengemudi di jalan karena membahayakan orang lain," ujarnya.
(dis/syf)

Viral Rumah dengan Pemandangan Air Terjun
Sabtu, 01 Apr 2023 20:00 WIB
Tak Tahu Malu, Pencuri Tinggalkan Pesan usai Curi Barang
Jumat, 20 Dec 2019 15:56 WIB
Dikira Bangkit dari Kubur, Pria Ini Bikin Geger Satu Kampung
Rabu, 09 Oct 2019 08:39 WIB
Akui Salah, Pengendara Menangis dan Minta Maaf ke Bripda Eka Setiawan
Selasa, 17 Sep 2019 15:15 WIB
Kekayaan Fadhal Rahmad, Anggota Termuda DPRD yang Pede Isap Vape Saat Rapat
Kamis, 03 Jul 2025 19:45 WIB
Viral Penjual Mainan Mengaku Rugi Usai Diborong Verrell Bramasta, Ini Faktanya
Selasa, 01 Jul 2025 19:30 WIB
Naik Kelas Ekonomi, Video Putri Kako Jepang Ketiduran di Pesawat Disorot
Rabu, 02 Jul 2025 10:40 WIBTERKAIT