Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Tantri 'Kotak' Sempat Parno & Galau Anak Disunat di Usia Satu Tahun

Daaris Nurrachmah | Insertlive
Jumat, 26 Feb 2021 13:39 WIB
Tantri 'Kotak' Sempat Parno & Galau Anak Disunat di Usia Satu Tahun (Foto: Marianus Harmita)
Jakarta, Insertlive -

Tantri Kotak bercerita soal perasaannya saat berencana melakukan khitan pada sang putra meski baru berumur setahun.

Diakuinya, ia dan sang suami, Arda telah mempertimbangkan banyak hal sebelum memutuskan untuk melakukan sunat pada putranya di usia balita.

"Dari waktu hamil ada anak yang udah disunat pas setahun, kalau orang awam kan disunat tuh nanti pas udah gede. Intinya, banyak manfaatnya pas di sunat pas kecil," ujar Tantri ditemui di Kawasan Ciganjur, Jakarta Selatan, Jumat (26/2).


"Kalau habis disunat dia boleh diperlakukan seperti biasa. Cukup lama pertimbangannya karena galau dan mikir-mikir. Menjelang akhir tahun itu. Banyak teman yang sudah melakukan, katanya biar nggak gampang sakit. Ya udah nanya banyak teman-teman," sambungnya.

Disinggung soal persiapan sang putra menjelang dikhitan, Tantri mengaku sudah memberikan banyak kode-kode seperti menasihatinya agar bisa kuat saat disunat.

"Kalau rewel nggak, seminggu ini dia udah aku jelasin buat sunat gitu. Dia belum rewel sih. Harapannya, semoga dia kuat, dia bisa santai, penyembuhannya juga cepat. Sebenarnya aku parno tapi tenangnya karena di rumah nggak perlu ke klinik. Semoga lancar aja," tukasnya.

(dis/fik)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK