Tak Hanya Kasus KDRT, Aliff Alli Dituding Palsukan Akta Kelahiran
Aska Ongi tak hanya melaporkan Aliff Alli atas kasus KDRT saja. Mantan istri siri Aliff itu juga melaporkannya agas kasus pemalsuan dokumen terkait pembuatan akta anak mereka.
Aliff merasa dirinya dijebak atas tudingan Aska Ongi itu. Menurutnya, Aska juga yang memintanya untuk membuat akta kelahiran tersebut.
"Saya merasa dijebak. Saya disuruh dan banyak saksi pada saat itu juga yang melihat secara langsung. Dia (Aska) menyarankan saya mengurus akta anak dan sekarang dia melaporkan saya juga atas tuduhan telah memalsukan akte anak," kata Aliff Alli ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Pusat, Rabu (24/2/2021).
Kuasa hukum Aliff Alli, Asgar Sjafrie menilai tuduhan Aska Ongi tidaklah jelas. Ia bertanya-tanya, mengapa Aska Ongi tetap menerima akta kelahiran tersebut sementara dirinya menuntut Aliff atas hal itu.
"Lucunya itu, katanya dia Aliff telah memalsukan. Tapi kan di media-media dia telah menerima akte itu di Jakarta Selatan. Jadi apa ini perkataan Aska, mana yang benar? Ini kontradiktif," ujar Asgar.
"Katanya dia tidak membuat tapi dia menerima akta itu di Jaksel. Dia menerima loh," katanya lagi menegaskan.
Aska Ongi melaporkan Allif Alli ke Polda Metro Jaya atas dugaan pemalsuan dokumen pada Februari 2020 lalu.
Aska menuding Aliff, sengaja memalsukan KTP miliknya agar bisa membuat akta kelahiran untuk anak mereka.
(kpr/nap)