Jawaban Askara soal Mata-matai Nindy Ayunda lewat Sopir & Suster

Nindy Ayunda sempat dituduh menyekap sopir dan susternya yang menjadi mata-mata dari pihak sang suami, Askara Parasady Harsono.
Pihak Nindy pun langsung membantah karena pada kenyataannya sopir bernama Sulaiman dan suster bernama Lia memang memilih tinggal di rumah Nindy usai ketahuan menjadi mata-mata.
Akan tetapi, M Muslih selaku kuasa hukum Askara menjelaskan bahwa tindakan sopir dan suster itu tidak tepat disebut sebagai mata-mata.
"Istilahnya bukan mata-matain ya, namanya suami tanya istri kan, mau tahu istrinya ke mana, ngapain, wajar kan," ucap M Muslih di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (17/2).
Ia melanjutkan bahwa wajar pihak Askara meminta kabar terbaru soal sang istri lewat bantuan sopir dan suster karena dua orang itu dibayar olehnya.
"Sedangkan pembantu, sopir, semua yang bayar Pak Aska kan. Istilahnya pembantu sama sopir Aska itu, wajar dong (nyuruh)," katanya.
"Tapi yang namanya suami mau tahu istri ke mana sih wajar aja. Mata-matain, kaya BIN aja, hehe," tambah Muslih.
Muslih mengatakan bahwa tindakan itu tidak tepat disebut memata-matai melainkan hanya sekadar bentuk perhatian Askara pada istri.
"Bahasanya bukan mata-matain, suami ingin tahu keadaan istri itu wajar. Kalau mata-matain dalam tanda kutip intelegen kan beda pemahamannya," ujar Muslih.
(arm/fik)
Anak Sedih dan Kecewa Orang Tua Bercerai, Nindy Ayunda Merasa Bersalah
Selasa, 24 Oct 2023 22:45 WIB
Ini Alasan Askara Parasady Masih Sebut Nindy Ayunda sebagai Istri
Kamis, 31 Mar 2022 18:52 WIB
Nindy Ayunda Diminta Tak Persulit Askara untuk Bertemu Anak-anaknya
Kamis, 31 Mar 2022 18:11 WIB
Tulis Pesan Penuh Isyarat, Nindy Ayunda Siap Maafkan Sang Suami?
Minggu, 21 Feb 2021 21:38 WIBTERKAIT