Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Jeff Bezos Mundur dari CEO Amazon

Agustin Dwi Anandawati | Insertlive
Rabu, 03 Feb 2021 22:50 WIB
Jeff Bezos Mundur dari CEO Amazon (Foto: Twitter/Forbes)
Jakarta, Insertlive -

Pengusaha terkaya di dunia, Jeff Bezos, memutuskan untuk mundur dari jabatannya sebagai CEO Amazon.

Dilansir dari NPR, Bezos akan mengisi posisi sebagai Ketua Eksekutif Dewan di Amazon.

Posisi CEO akan digantikan Andy Jassy pada kuartal ketiga 2021. Saat ini Jassy masih menjabat sebagai CEO Amazon Web Service.


"Saya dengan senang hati mengumumkan bahwa pada kuartal ketiga tahun ini saya akan beralih menjadi Executive Chair of the Amazon Board dan Andy Jassy akan mengisi posisi CEO," kata Jeff Bezos dalam sebuah surat.

Jeff Bezos menilai Jassy sebagai sosok pria yang baik dan telah bekerja sangat lama di Amazon. Bezos pun percaya Jassy akan menjadi pemimpin yang luar biasa.

"Andy telah dikenal baik oleh perusahaan dan telah berada di Amazon hampir selama saya. Dia akan menjadi pemimpin yang luar biasa dan dia juga memiliki kepercayaan diri yang tinggi seperti saya," lanjut Bezos.

Andy Jassy telah bergabung dengan Amazon sejak 1997 silam. Saat itu Jassy fokus dengan kepemimpinannya di divisi cloud Amazon Web Services.

Atas promosi yang didapatkan, Andy Jassy mendapatkan banyak ucapan selamat dari beberapa petinggi perusahaan seperti CEO Microsoft hingga CEO Alphabet Sundar Pichai.

(agn/fik)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK