Teddy Pardiyana, suami mendiang Lina Jubaedah tiba-tiba kembali hadir di publik dengan membawa kekisruhan.
Namun, pihak Teddy malah membantah hal tersebut ada urusannya dengan Sule, karena Sule dianggap tak memiliki wewenang sebagai ahli waris.
Berikut Insertlive rangkumkan lima tudingan Teddy untuk Putri Delina yang membuat Sule geram.
Dalam pernyataan di hadapan awak media, Teddy meminta agar keempat anak Sule, terutama Rizky Febian dan Putri Delina untuk lebih memperhatikan adik tirinya, Delina Bintang Aura Putri.
"Kalau buat si Dede ya, buat kakak-kakaknya jangan siapa-siapa juga karena emang itu satu rahim. Terus kalau bisa sih ditengok atau apalah, dibilangnya video call, atau nge-zoom atau nanya kabar gitu," ucap Teddy seperti dalam tayangan Selebrita Siang.
"Itu juga udah bikin saya senang. Itu aja sih harapannya, nggak banyak-banyak. Kalau yang lain nggak ada harapan aneh-aneh," kata Teddy.
Sule yang mendengar tudingan tersebut langsung angkat bicara dan meminta Teddy untuk lebih bertanggung jawab dengan anaknya sendiri ketimbang mengandalkan anak-anaknya.
"Anak-anak saya yang justru sayang sama adiknya, beliin susunya, beli ini, beli itu, saya nggak larang-larang kok kalau misalkan dia masuk ke sana, yang penting dia lihat adiknya. Kalau bilang kurang perhatian ya dari mana kurang perhatiannya, kan yang harus bertanggung jawab bapaknya," ujar Sule.
"Terus kenapa mesti Putri harus repot, kenapa anak-anak saya harus repot gitu. Anak darah dagingnya ya mesti bertanggung jawab, saya juga harus bertanggung jawab sama darah daging saya. Saya yang usaha dong, jangan mengandalkan anak-anak saya," tambah Sule.
[Gambas:Video Insertlive]
Sule sempat memberi pernyataan bahwa Putri Delina kerap memberikan uang bulanan untuk keperluan sang adik, Bintang.
Namun, hak itu justru dibantah tegas oleh pihak Teddy.
"Sebagai orang tua ya memang bukan uang yang dicari oleh Teddy. Ini kan adiknya masih satu darah jadi ya minta diperhatikan wajar dong," ungkap Ali Nurdin, pengacara Teddy di Jakarta, Kamis (10/12)
"Masalah Putri memberikan uang kepada Teddy itu nggak ada tuh. Teddy sendiri jawab ke saya nggak ada. Soal susu dan lainnya juga nggak ada," ujar pengacara Teddy.
Lebih lanjut, saat ini malahan Teddy menafkahi sendiri putrinya dengan almarhumah Lina itu.
"Kemarin saya telepon Teddy, dia malah lagi mandiin anaknya. Nggak pernah, selama ini dia membiayai anaknya sendiri," tambahnya.
Pihak Teddy juga telah meminta untuk bertemu dengan anak-anak Sule. Namun, sampai sekarang pertemuan tersebut masih belum terlaksana karena baik Rizky Febian dan Putri Delina masih disibukkan dengan berbagai aktivitas.
"Sudah dua kali saya mengundang anak yang laki-laki itu (Rizky Febian), tapi nggak ada tanggapan. Kemudian saya minta Putri, dan pihak mereka minta akhir bulan," sambung pria itu.
"Semoga sih yang akhir bulan ini jadi dan nggak ramai seperti ini biar semuanya jelas," tutup sang pengacara.
[Gambas:Video Insertlive]
Pihak Teddy juga membahas soal harta warisan peninggalan istrinya, Lina yang menuding Putri Delina mengambil harta warisannya diam-diam.
"Sedikit klarifikasi ya bahwa sebetulnya yang diributkan itu bukan harta gono-gini ya. Jadi seharusnya bukan itu yang dipermasalahkan, yang diminta disini adalah harta warisan. Jika seseorang meninggal dunia, mereka meninggalkan harta warisan. Dan secara hukum, dia (Bintang) memang harus dapat dari peninggalan ibunya, termasuk Teddy juga menjadi salah satu ahli waris," ujar Ali Nurdin, pengacara Teddy di Jakarta, Kamis (10/12).
"Ini saya meluruskan ya teman-teman. Masalahnya ada satu kasus di mana ada harta peninggalan almarhumah yang masih belum dibagi. Teddy dan saudara Putri menyimpan aset itu di salah satu bank swasta di Bandung. Namun, Putri mengambil aset tersebut tanpa sepengetahuan Teddy. Baru setelah mengambil, dia izin ke Teddy. Saya nggak tahu asetnya berapa banyak, tapi ada sertifikat dan beberapa barang lain. Ini awalnya nggak mau begini, coba kalau bilang pasti nggak ramai juga. Biar jelas aja ya," tutup Ali Nurdin.
Sule pun langsung menanggapi tudingan Teddy dengan menyebut bahwa seluruh harta warisan tersebut masih disimpan dan ada waktunya akan diberikan secara utuh.
"Kenapa dia maksa-maksa ketemu dan ngurusin harta gono-gini, kan harusnya ahli waris. Emangnya ada? Lagian jangan takut, semuanya masih ada di sini dan disimpan dulu. Yang harus diingat adalah Putri itu anak kedua, jadi yang paling berhak itu Iky yang pertama kan. Harusnya dia koordinasi dan komunikasi dengan kakaknya dong," ujar Sule.
"Etika tetap dijaga dong, dia pakai lawyer, Iky juga pakai lawyer juga. Kenapa dia yang ngurusin harta gono-gini, ini kan urusan ahli waris. Saya nggak habis pikir kenapa sih ngurusin harta. Kalau memang mau harta ya harusnya datang ke saya dan minta mau berapa. Nggak peru begini gitu loh harusnya. Tolong mengerti kalau Iky dan Putri punya kegiatan nggak diam aja. Bilang dipindahin, kasih tahu saya. Nanti saya bilang ke Putri buat pindahin lagi. Kalau buru-buru datang ke Tambun, saya nggak ke mana-mana," tegas Sule.
[Gambas:Video Insertlive]