Krisna Mukti Sambangi Polda Metro Jaya Terkait Kasus Penipuan

Krisna Mukti mendatangi Polda Metro Jaya untuk melaporkan kasus peretasan media sosial miliknya. Krisna Mukti mengaku jika beberapa bulan yang lalu ada seseorang yang menghubunginya mengaku sebagai temannya. Berkedok untuk mengadakan kegiatan sosial, pelaku peretas tersebut meminta Krisna untuk mengkonfirmasi kode yang dikirimkannya.
"Beberapa bulan yang lalu HP saya kena hack, setelah menerima satu kode dari orang yang mengaku teman saya. Dia bilang mau bikin satu kegiatan sosial tapi ini ada kode yang harus lo konfirmasi," ungkap Krisna Mukti saat ditemui di Polda Metro Jaya.
"Karena itu keadaannya jam 3 pagi gua tu dah ngantuk banget, akhirnya gua ok in kode itu, habis gua ok in kodenya blank ternyata itu HP gua di hack," sambungnya.
Merasa telah ditipu dan dirugikan, Krisna pun langsung melaporkan kasus yang menimpanya tersebut ke pihak kepolisian. Namun pihak polisi mengatakan Krisna harus melapor ke operator kartu yang digunakannya.
"Gua lapor dong ke polisi, tapi polisi bilang jangan ke polisi lapornya ke Telkomsel, karena gua pakai Telkomsel," ucap Krisna Mukti.
"Akhirnya gua lapor ke Telkomsel, Telkomsel bisa memulihkan tapi butuh waktu seminggu, gua tunggu lah sampai seminggu, ternyata dalam seminggu itu ada kejadian di akun sosial media gua entah dari siapa yang meminta uang seolah-olah itu dari gua ke teman-teman gua," lanjutnya.
Tak hanya menipu meminta sejumlah uang, sang peretas pun menyebarkan isi galeri pribadi Krisna Mukti ke media sosial. Teman yang melihat pun langsung mengabari Krisna atas beredarnya galeri pribadi Krisna.
"Sampai akhirnya udah kelar itu seminggu HP gua nyala lagi, udah tu beberapa bulan kemudian sampai lah pada tanggal 1 Desember kemarin tiba-tiba ada laporan di Instagram gua, Mas Krisna udah lihat belum ini ada foto dan video bugil mas Krisna, belum gua nggak punya twitter gua bilang gitu coba lu kasi lihat ke gua," terang Krisna Mukti.
"Discreenshoot lah, habis di screenshoot ini benar, videonya video gua emang," sambungnya.
Ketika sudah mendapatkan bukti isi galerinya disebarluaskan, Krisna pun langsung melaporkan hal tersebut ke Polda Metro Jaya agar segera diusut pelaku yang telah merugikannya tersebut.
"Akhirnya pada hari ini mas Didit berinisiatif ya udah kita laporin aja ke Polda. Karena melanggar beberapa pasal yang menurut mas Didit, mas Didit yang lebih paham lah soal pasal-pasal," jelas Krisna.

Krisna Mukti Dihujat Gegara Ladeni Bocah yang Sebut Dirinya Tak Terkenal
Kamis, 05 Aug 2021 17:57 WIB
Dimakan Setahun Sekali, Ini Menu Wajib Krisna Mukti untuk Buka Puasa
Rabu, 28 Apr 2021 08:30 WIB
5 Tahun Jadi Duda, Krisna Mukti Dekati Artis Berstatus Janda?
Sabtu, 31 Oct 2020 21:00 WIB
Bokek Berat, Krisna Mukti Pernah Utang Rp10 Juta ke Iis Dahlia
Kamis, 12 Mar 2020 13:23 WIB
Kata Pakar soal Viral Chat Audio Bisa Bobol Rekening hingga Daftar Pinjol
Rabu, 04 Jun 2025 19:30 WIB
Honor Tak Sesuai, Bunda 'Tembak Dor Dor' Kena Tipu Kerja di Jakarta
Sabtu, 25 Jan 2025 13:30 WIB
Ingin Anak Jadi Abdi Negara, Suratmo Ditipu Oknum Polisi Rp900 Juta
Minggu, 12 Jan 2025 17:00 WIBTERKAIT