Anak Masuki Usia Remaja, Charly Van Houten Beri Pesan pada Restu

Medeline Mekel | Insertlive
Senin, 19 Oct 2020 21:25 WIB
Charly Van Houten bekali nasihat kepada sang anak Anak Masuki Usia Remaja, Charly Van Houten Beri Pesan pada Restu / Foto: Marianus Harmita
Jakarta, Insertlive -

Tidak ada orang tua yang ingin melihat anak kesayangannya gagal di masa depan. Mengawasi tumbuh kembang anak tentunya menjadi prioritas bagi setiap orang tua, seperti yang tengah dilakukan oleh Charly Van Houten dan sang istri Regina Irawan

Kini, putra sulung mereka Restu telah memasuki usia remaja. 

"Nggak percaya berikut nggak terima, karena merasa bahwa faktanya dia udah mengarah jadi nini-nini nenek-nenek maksudnya, semakin menua," ungkap Charly.

Tentunya kekhawatiran dirasakan Regina sebagai seorang ibu. Terlebih pergaulan remaja saat ini yang lebih bebas.

"Yang paling ditakutin aku itu, pergaulan sekarang kan beda ya sama anak-anak dulu, sama adab anak-anak jaman sekarang kuranglah. Makanya aku takut sama kakak, kak ingat adab, seberapa pintarnya kamu, seberapa hebatnya kamu, kalau kamu nggak ada adab tetap. Gitu aja sih aku selalu bilang sama kakak," terang Regina.

Sebagai seorang ibu, Regina memang dapat dikatakan sangat protektif kepada Restu yang sudah mulai beranjak dewasa. Namun berbeda dengan Charly yang lebih santai dalam mendidik putra semata wayangnya.

"Sanggat beda, jomplang. ayahnya itu lebih santai. Karena kalau aku kan mengimbangi, ayahnya udah santai aku bagian singa rumah," ungkap Regina.

Memasuki usia remaja, memang masanya benih-benih cinta mulai bergejolak. Menyukai lawan jenis hingga terjadi cinta monyet, kerap dirasakan oleh para remaja pada umumnya. Namun, Regina tetap berpesan kepada Restu agar untuk tidak berpacaran dulu.

"Nggak usah pacar-pacaran," tegas Regina.

Berbanding terbalik dengan sang istri, Charly justru lebih membebaskan sang anak untuk memilih jalan hidupnya. Namun, satu pesan yang selalu disampaikan vokalis Setia Band ini, tetap bertanggung jawab atas apa yang dilakukan, menjadi pegangan Restu dalam menjalani masa remajanya.

"Kalau aku sih yang terpenting adalah aku selalu ajarin dia jadilah manusia yang bertanggung jawab dan pengin sukses berbuat baik aja terutama untuk diri sendiri. Kamu harus paham betuk tau betul bagaimana kamu berbuat terhadap diri kamu sendirian bisa bertanggung jawab atas apa yang kamu lakukan," tutup Charly.

ADVERTISEMENT

[Gambas:Video Insertlive]




(kpr/yoa)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER