Kasus Corona Indonesia Naik Terus, El Rumi Takut Dilarang ke London

Egy Atmaja | Insertlive
Rabu, 09 Sep 2020 23:30 WIB
El Rumi Kasus Corona Indonesia Naik Terus, El Rumi Takut Dilarang ke London/Foto: Egy Atmaja
Jakarta, Insertlive -

El Rumi mengaku khawatir dengan kasus Covid-19 yang terus naik hingga saat ini. Ia bahkan sempat melakukan tes rapid hingga tiga kali untuk memastikan dirinya negatif.

Kekhawatiran El itu juga muncul usai rumor beredar soal larangan orang Indonesia ke Inggris. El mengaku khawatir karena dirinya masih mengenyam pendidikan di London.

"Yang aku pikirin sih kasus Covid-19 di Indonesia ya yang terus meningkat, aku takutnya orang dari Indonesia dilarang ke London," ungkap El saat ditemui di studio 41, Jakarta, Rabu (9/9).

ADVERTISEMENT

Rumor itu tentu membuat El khawatir tak bisa kembali di Inggris. Namun El berujar bahwa beberapa waktu lalu temannya masih bisa pergi ke Inggris dengan aman.

"So far katanya udah mau dilarang, tapi memang belum ada info yang A1, tapi ada temanku yang udah ke sana, sejauh ini aman-aman aja sih, itu doang sih yang aku takutkan, karena ada rumor itu," lanjut El.

Beberapa waktu lalu El mengaku sempat mengalami radang tenggorokan. Hal itu membuat El sampai melakukan tes rapid hingga tiga kali dalam seminggu. Namun ia bersyukur karena hasil tes menunjukkan tanda negatif.

"Iya aku kemarin sempat sakit radang tenggorokan, terus aku langsung tes rapid, alhamdulillah negatif, terus main bola, aku suntik, hasilnya negatif, kemarin rapid dan negatif, jadi seminggu ini udah tiga kali tes Covid dan alhamdulillah negatif, jadi sakitnya radang tenggorokan doang sih," ujar El.


[Gambas:Video Insertlive]



(ikh/ikh)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER