Bella Shofie dan Suami Kembangkan UMKM Daerah lewat Produk Beras Hotong

Bella Shofie dan sang suami, Daniel Rigan tengah mengembangkan UMKM di daerah Buru, Ambon. Hal itu dilakukan sebagai upaya pengembangan potensi produk daerah ke jangkauan yang lebih luas.
"Sewaktu kami pulang ke kampung kami, kami kerjasama dengan pemerintah daerah membantu menyemprotkan disinfektan. Kami melihat ada potensi untuk menggalangkan UMKM, maka ada produk daerah. Memang, profitnya belum ada tapi kita bagikan ke masyarakat," ujarnya ditemui di Gedung Insertlive, Selasa (8/9).
"Mereka itu beberapa produk seperti kopi juga beras hotong. Beras Hotong itu merupakan prospek bagus karena glukosanya rendah dan bisa kita kembangkan dengan baik," sambungnya.
Daniel berharap beras hotong yang tengah ia kembangkan itu mampu bersaing dengan produk beras lainnya, seperti beras merah.
Apalagi beras hotong bisa dikembangkan menjadi bahan untuk membuat makanan lainnya seperti kue.
"Harapannya, bisa bersaing dengan beras-beras lainnya, padahal bukan cuma beras tapi bisa juga kue, kemarin saya buat kue hotong. Bella itu jadi brand ambassador dibawah produk ini untuk membantu masyarakat disana," tuturnya.
"Nanti kalau izinnya selesai, nanti saya bisa mengembangkan UMKM di kampung kami, saya optimis ini gak akan pengaruh dengan covid dan nggak ada pengaruhnya kampung kami juga udah zona hijau. Apalagi karena ekonomi menurun kami masuk untuk membantu mereka agar UMKM dapat membantu pemerintah," tukasnya.

Bella Shofie Produktif Saat Hamil, Suami Wanti-wanti
Sabtu, 23 Jul 2022 21:36 WIB
Bella Shofie dan Daniel Rigan Bantu Perekonomian Warga Maluku
Kamis, 08 Oct 2020 17:20 WIB
Jarang Muncul di Televisi, Bella Shofie Tak Lagi Mengejar Hal Duniawi
Jumat, 02 Oct 2020 21:15 WIB
Tak Lagi Tampil Terbuka, Bella Shofie Putuskan Berhijab
Selasa, 01 Sep 2020 21:30 WIBTERKAIT