Serang Balik Angel Lelga, Vicky Prasetyo Gandeng Sunan Kalijaga Jadi Pengacara

Raden Al Falah | Insertlive
Rabu, 05 Aug 2020 22:30 WIB
Vicky Prasetyo Serang Balik Angel Lelga, Vicky Prasetyo Gandeng Sunan Kalijaga Jadi Pengacara (Foto: Agasa Putra)
Jakarta, Insertlive -

Vicky Prasetyo diketahui telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di penjara atasĀ kasus penggerebekan yang ia lakukan pada mantan istrinya, Angel Lelga pada 2018 silam.

Merasa penahanan atas dirinya adalah sebuah ketidakadilan, Vicky Prasetyo pun berniat melakukan serangan balik dengan melaporkan orang-orang yang telah memenjarakannya.

Ia kemudian menggandeng pengacara Sunan Kalijaga sebagai kuasa hukum untuk mengambil upaya-upaya hukum kepada pihak lawan.

ADVERTISEMENT

"Kami diberikan kuasanya khusus ya, bukan untuk peristiwa hukum yang menjerat Vicky saat ini. Ini untuk bagaimana ke depannya kami melakukan upaya-upaya hukum yang dapat dan bisa serta wajib dilakukan," jelas Sunan Kalijaga ditemui di Rutan Salemba, Rabu (5/8).

"Kehadiran kita untuk mengambil langkah-langkah hukum pembelaan terhadap dia atau upaya-upaya hukum terhadap pihak lain. Jadi Vicky sudah rasa, dia juga harus rasa, jadi apa yang dialami Vicky juga harus dirasa oleh orang yang akan kita laporkan," lanjutnya.

Tetapi saat ditanya apakah Sunan sudah melaporkan Angel Lelga, pengacara kondang itu mengaku belum melakukan. Ia mengatakan masih melihat kondisi ke depannya sebelum mengambil tindakan hukum.

Sementara itu, eksepsi yang diajukan Vicky Prasetyo diketahui ditolak oleh Jaksa Penuntut Umum. Penolakan itu membuat Vicky kecewa. Vicky pun akan menempuh jalan lain untuk mendapatkan keadilan dari kasus yang menjeratnya itu.


[Gambas:Video Insertlive]



(dia/arm)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER