Tak Hanya Idap Takikardia, Jessica Iskandar Juga Idap Penyakit Ini

DIA | Insertlive
Senin, 27 Jul 2020 14:12 WIB
Jessica Iskandar Tak Hanya Idap Takikardia, Jessica Iskandar Juga Idap Penyakit Ini (Foto: Instagram/inijedar)
Jakarta, Insertlive -

Jessica Iskandar kembali membawa kabar sedih. Setelah sebelumnya divonis mengidap takikardia, kini Jedar mengabarkan bahwa dirinya juga mengidap penyakit autoimun.

"Kemarin dikasih tahu dokter bahwa sudah dipastikan sakit yang aku alami saat ini graves disease autoimun," aku Jessica Iskandar dalam video YouTubenya yang rilis Minggu (26/7).

Sebelum divonis, Jedar telah menjalani serangkaianĀ proses medis untuk memastikan penyakit yang ia idap itu.

ADVERTISEMENT

"Kemarin ke rumah sakit, kan awal ambil darah sama USG leher. Terus kemarin dibacain hasilnya gimana setelah USG dan tes darah itu. Sekalian kemarin dites apakah ini autoimun atau bukan, ternyata iya aku autoimun," lanjutnya.

Jedar kemudian menjelaskan bahwa sakitnya ini bisa disembuhkan. Tetapi prosesnya cukup memakan waktu. Kemungkinan terburuknya pun, Jedar harus minum obat sepanjang hidupnya.

"Memang tidak seperti yang aku harapkan. Tapi ya, dokter bilang bahwa ini bisa disembuhkan," jelasnya.

Sebelumnya, Jessica Iskandar telah divonis mengidap takikardia, di mana kondisiĀ detak jantung seseorang di atas normal saat beristirahat.


[Gambas:Video Insertlive]



(dia/fik)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER