Bayi Zaskia Adya Mecca Alami Sesak Napas dan Harus Gunakan Alat Bantu

Di tengah kebahagiaan atas kelahiran anak kelima, Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo harus berbesar hati karena sang bayi mengalami sesak napas atau dikenal sebagai transient tachypnea of the newborn (TTN).
Oleh karena hal itu bayi yang diberi nama Bhaj Kama Bramantyo itu harus menggunakan alat bantu pernapasan minimal selama 48 jam.
"Sekarang dia harus pasang alat bantu nafas minimal 48jam sedangkan ku pasca cecar belum bisa bangun dr kasur buat samper dan nemenin Wbhajkama, ya Allah berat banget rasanya," tulis Zaskia di Instagramnya.
Zaskia juga mengungkapkan ia baru pertama kali harus terpisah dengan bayi yang baru dilahirkannya. Ia mengaku baru sekali bertemu dengan bayi yang lahir pada Jumat (3/7) ini saat melakukan inisiasi menyusui dini.
"Baru pertama kali ini terpisah sama baby setelah melahirkan. Tadi ketemu hanya untuk IMD (inisiasi menyusui dini) sebentar," katanya.
Meskipun demikian, Zaskia tetap diingatkan untuk tetap bersabar atas cobaan yang menimpanya ini. Ia juga diingatkan masih abnayak ibu lain yang mendapat cobaan yang lebih berat.
"Tapi diingetin terus sama Niwa, "kakak! Masih banyak ibu lain yang terpisah ama bayinya setelah melahirkan dengan kasus lebih berat! Kakak tenang insya Allah ini hanya TTN (browsing ya yang mau tau).. Udah kakak tenang, Kama milik Allah yang diperantarakan lewat kia.. Minta sama Allah dimudahkan semuanya," pungkas Zaskia.

Anak Sempat Sakit, Zaskia Adya Mecca: Itu 2 Minggu Terberat dalam Hidupku
Sabtu, 25 Feb 2023 16:20 WIB
Anak Sakit, Zaskia Adya Mecca Merasa Bersalah usai Khawatir Berlebihan
Selasa, 06 Sep 2022 18:20 WIB
Perjuangan Zaskia Adya Mecca Melahirkan Anak Kelima, Sempat Halusinasi
Sabtu, 04 Jul 2020 14:06 WIB
Selamat, Zaskia Adya Mecca Melahirkan Anak Kelima
Jumat, 03 Jul 2020 08:19 WIB
Deretan Busana Modis Idul Adha 2025 Artis Tanah Air, Siapa Paling Keren?
Sabtu, 07 Jun 2025 10:00 WIB
Antara Cinta, Luka, dan Dosa: Film La Tahzan akan Segera Tayang di Bioskop
Kamis, 29 May 2025 20:30 WIB
Refal Hady Dituntut Cuek Terhadap Penampilan, Akui Berbeda dengan Diri Sendiri
Selasa, 04 Feb 2025 19:49 WIBTERKAIT