Jenazah Ibu & Kerangka Ayah Once Mekel Dimakamkan di Satu Liang Lahat

Ilona Tarigan | Insertlive
Minggu, 28 Jun 2020 20:24 WIB
Pemakaman Ibunda Once Mekel di San Diego Hills (28/6) Jenazah Ibu & Kerangka Ayah Once Mekel Dimakamkan di Satu Liang Lahat (Foto: 20Detik)
Karawang, Insertlive -

Jenazah ibunda Once Mekel, Josephine Mekel Cambey, akhirnya dimakamkan pada Minggu (28/6) di San Diego Hills, Karawang, Jawa Barat.

Tidak hanya memakamkan jenazah ibunya, kerangka jenazah ayahanda Once yang meninggal 24 tahun lalu juga ikut dimakamkan bersama.

Once MekelOnce Mekel/ Foto: Ilona Tarigan

"Ayah saya sudah 24 tahun lalu meninggal, hari ini kerangkanya disatukan dengan ibu saya di tempat yang sama," ujar Once ditemui di pemakaman.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya jenazah ayah Once dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan. Iakuinya, penyatuan jenazah orang tuanya itu atas keinginan sang bunda dan kesepakatan keluarga.

"Memang direncanakan (dimakamkan) begitu," ungkapnya.

"Sepertinya ada impian seperti itu (dimakamkan berdua) dari ibu saya. Kami sebagai anak-anaknya ingin memberikan cinta kasih terakhirnya kalinya," tambahnya.

Ibunda Once sendiri meninggal dunia pada Jumat (26/6) di RS Pondok Indah, Jakarta Selatan. Beliau menghembuskan napas terakhir usai dirawat karena menderita infeksi pada luka di pangkal paha dengan gula darah tinggi.


[Gambas:Video Insertlive]



(dia/dia)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER