Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Jadi Produser, Prilly Latuconsina: Bikin Film Itu Nggak Gampang

Daaris Nurrachmah | Insertlive
Selasa, 23 Jun 2020 20:55 WIB
Jadi Produser, Prilly Latuconsina: Bikin Film Itu Nggak Gampang/Foto: Marianus Harmita
Jakarta, Insertlive -

Tak hanya bermain film, Prilly Latuconsina melebarkan sayapnya dengan menjadi orang di belakang layar. Saat ini, ia tengah menjadi sebuah produser film yang kabarnya bergenre komedi romansa.

Tapi, Prilly akui ternyata membuat sebuah film itu tidaklah gampang dan tak seperti ketika bermain di dalamnya.

"Ternyata buat film itu nggak gampang dan kayak biasanya kita main baca skripnya, cuma susah juga," ucap Prilly Latuconsina, Selasa (23/6).


Kemudian, Prilly sebut dirinya harus mendalami karakter, baca skrip, membenarkan mana hal yang tak perlu dalam cerita dan segala kebutuhan lainnya. Ini membuatnya harus bekerja lebih keras untuk semuanya.

"Cuma ini aku harus mendalami karakter dan baca skrip, membenarkan apa ada yang nggak sesuai, terus juga lokasi, budget. Membuat aku harus bekerja lebih keras lagi dan lebih serius lagi," tambahnya.

Tapi, Prilly tak merasa harus mengeluh karena menjadi sutradara film adalah sebuah pengalaman. Ide cerita film barunya tersebut ia olah bersama teman-temannya.

"Ide cerita bareng-bareng diolahnya. Terus sutradaranya teman aku, supervisinya juga om Monti Tiwa, jadi kita godok bareng-bareng," tukasnya.





(nap/nap)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK