Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Usaha Bangkrut dan Tak Ada Pemasukan Saat Corona, Dinar Candy Stres Berat

Reza Handriansyah Putra | Insertlive
Selasa, 09 Jun 2020 20:04 WIB
Dinar Candy (Foto: Reza Handriansyah Putra)
Tangerang, Insertlive -

Wabah Corona berdampak secara nyata bagi DJ seksi Dinar Candy. Dinar mengaku selama wabah Corona berlangsung, ia kehilangan pemasukan hingga usaha yang dirintis bersama temannya bangkrut.

Usaha yang bangkrut itu yang melenyapkan uang milik Dinar itu pun akhirnya membuat wanita 27 ini harus mengambil alih rumah milik rekan bisnisnya sebagai ganti rugi.

Pasalnya, rekan bisnis Dinar tidak sanggup mengembalikan uang milik Dinar yang telah diinvenstasikan di bisnis tersebut.


"Aku sempet nggak ada pemasukan dua tiga bulan, tapi udah mulai goyang dari Oktober November gitu, tapi waktu itu aku nggak ada masalah, pas ada Corona aku nggak ada, jadi aku ambil rumahnya aja," ujar Dinar Candy di kawasan Ciputat, Tangerang, Selasa (9/6).

Kebangkrutan dan tak adanya pemasukan selama wabah Corona ini pun diakui Dinar membuat dirinya stres. Siklus menstruasi Dinar pun sampai terganggu karena beban pikiran ini.

"Bapak aku pernah nyalon juga kalah, itu sempat bikin down, abis itu bisnis yang aku geluti bangkrut juga, terus show aku nggak jalan, itu aku merasa bener-bener lagi di titik kacau balau, aku sempet frustasi, stres, sampai menstruasi telat sampai sebulan lebih," curhatnya.

Meski sedih dengan nasib keuangannya, Dinar mengaku punya cara untuk melepaskan segala penatnya. Cara itu adalah dengan memposting sesuatu yang lucu di Instagram yang mengundang tawa pengikutnya.

"Ya melakukan hal-hal konyol di sosial media," kata Dinar.



(dia/syf)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK