Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Curahan Hati Danang Tak Bisa Mudik ke Kampung Halaman

Reza H | Insertlive
Senin, 18 May 2020 18:47 WIB
Danang/Foto: Marianus Harmita
Jakarta, Insertlive -

Imbauan pemerintah agar tak melakukan mudik ke kampung halaman membuat banyak masyarakat bersedih.

Namun, demi kebaikan bersama, banyak masyarakat memilih untuk berdiam diri di rumah ketimbang memaksakan diri pergi mudik.

Hal itu juga dirasakan oleh Danang yang tak bisa mudik ke kampung halamannya di Banyuwangi.


"Biasanya aku mudik tapi karena begini ya memang sedih tapi aku udah bilang ke keluargaku kondisinya begini dan mereka memaklumi itu," ujar Danang ditemui di Studio Trans TV, Senin (18/5).

"Tapi ini demi kebaikan bersama ya aku nggak ingin menularkan dan tak ingin juga tertular kan ini juga untuk kesehatan kita. Walaupun sedih harus tetap kuat dan semangat," sambungnya.

Lebih lanjut, Danang mengatakan ia rindu akan momen-momen saat lebaran bersama keluarganya di kampung halaman, termasuk momen saweran bersama.

"Paling dirinduin itu pas saweran sih. Walaupun nggak banyak nilai uangnya tapi ya momen kebersamaan, momen lucu nya benar-benar kerasa banget disitu," tutur Danang.

Di momen lebaran tahun ini, Danang juga memilih untuk merayakannya di rumah tanpa mengambil berbagai pekerjaan.

"Aku enggak ngambil job yah, aku milih untuk di rumah aja ngerayain lebarannya," tukas Danang.



(dis/syf)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK