Heboh, Surat Palsu Tugas Bebas Covid-19 Dijual Online Rp70 Ribu

Media sosial dihebohkan dengan surat sehat bebas tugas virus corona Covid-19 yang bebas diperjualbelikan di toko online.
Surat tugas bebas Covid-19 itu dijual dengan harga yang sangat terjangkau yaitu Rp70 ribu.
Tampak sebuah surat yang berisikan keterangan jika si pembeli akan dinyatakan bebas dari Covid-19 untuk bisa menjalan tugasnya. bahkan tertulis pula hasil palsu dari rapid tes yang menunjukkan hasil negatif.
Hal itu pun memicu beragam reaksi dari netizen. "Indonesia kreatif banget ya orang2 nya," tulis @hellorefriii.
Gaada otak yg buat sumpah," komentar @ch_aurell. "G*blok bat. Rusaaaaak," @febrian_ge kesal. "Gada otak lo manusia2 egois," tulis akun @dechrysanthemum.
Atas hal tersebut, Kepala Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo langsung membentuk tim penegak hukum guna melacak aksi jual-beli surat tugas bebas Covid-19 tersebut.
"Saya sedang minta tim gakkum untuk usut. Betul (tidak diperjualbelikan). Bila melanggar, tentu akan ada hukuman," tegas Doni seperti yang dilansir dari Detik.com.

Andhika Gumilang Nyaris Mati Perkara Minum Cuka Setengah Gelas
Kamis, 16 Jun 2022 17:10 WIB
Sopir Positif Covid-19, Nia Ramadhani Siapkan Kamar VIP
Kamis, 18 Mar 2021 10:49 WIB
Alami Anosmia karena Corona, Keluarga Ini Tak Tahu Rumahnya Terbakar
Rabu, 20 Jan 2021 14:27 WIB
Dewi Perssik Donor Plasma Darah untuk Pasien Kritis COVID-19
Senin, 18 Jan 2021 12:14 WIBTERKAIT