Alami Pergolakan Batin 1,5 Tahun, YouTuber Ini Putuskan Lepas Hijab
Rabu, 13 May 2020 03:30 WIB
Foto: instagram.com/
"Halo temen-temen, aku tau ini tiba-tiba dan mungkin akan mengecewakan sebagian orang. Mulai hari ini aku memutuskan untuk tidak lagi menggunakan hijab/kerudung, setelah pertimbangan panjang selama 1,5 tahun. Sepertinya aku sudah mendapat kesimpulan kalau memang masih ada keraguan dan ternyata masih belum sepenuhnya mantap," tulis Bintan.
Bintan menegaskan keputusannya melepas hijab yang ia pakai sejak tahun 2018 silam ini murni keinginannya sendiri tanpa paksaan siapa pun dan telah disetujui oleh orang-orang terdekatnya.
"Semua ini diputuskan tanpa paksaan dari siapapun, atas persetujuan dari orang-orang terdekat dan juga dalam keadaan sadar. Aku tau ini bukan keputusan yang baik, tapi disatu sisi ini adalah keputusan yang membuat aku nyaman dan lega. Maka dari itu aku meminta maaf jika dirasa membuat teman-teman kecewa," ungkapnya.
Atas keputusannya ini, banyak penggemar Bintan menjadi pro kontra yang membuat Bintan geram dan memilih untuk membalas setiap komentar negatif yang ditujukan padanya.
"Lepas hijab aja sampe bikin pengumuman ya saking takutnya dikeroyok massa. Lepas mah lepas aja dosalo ke Tuhan ini bukan manusia," komentar akun @MbaNana861015.
"Urusan lo apa?," balas Bintan melalui akun Twitternya.
"U can do anything what u want Bintan. Ini ranah pribadi lama2 jugaa akan pudar. Bales sama karya lo ya. Ditunggu, karya- karya hebat lo," komentar akun @napnis.
"yess that's what i'm gonna do. thanks a lot sist!," balas Bintan.
Bintan bahkan telah menghapus beberapa unggahan lamanya dan mematikan kolom komentar. Melihat unggahan terbaru Bintan di Instagram, ia sudah tampil tanpa mengenakan hijab saat bernyanyi. Nama Bintan Radhita cukup dikenal sebagai seorang penyanyi bersuara emas di laman YouTube. Ia kerap menyanyikan ulang berbagai lagu-lagu tenar milik musisi ternama Indonesia maupun luar negeri.
Melihat ke laman YouTubenya, Bintan mulai mengenakan hijab di tahun 2018 silam dengan menyanyikan ulang lagu milik Yura Yunita, Takkan Apa. Padahal, di tahun 2017 sebelumnya, Bintan belum mengenakan kerudung. Bintan juga merilis dua buah lagu berjudul Apa Lagi dan Sampai Waktu. (dis/dis)
VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK