Didiagnosa Overthinking, Wendy Cagur Stres karena Virus Corona

DIS | Insertlive
Kamis, 23 Apr 2020 15:47 WIB
Wendy Cagur Wendy Cagur terserang stres karena dampak corona (Foto: Marianus Harmita)
Jakarta, Insertlive - Ketika pandemi corona semakin mengkhawatirkan, seluruh lapisan masyarakat diimbau untuk mengisolasi diri masing-masing di rumah.

Berdiam diri di rumah dalam waktu yang panjang dikatakan dapat mempengaruhi kondisi psikologis. Salah satunya, komedian Wendy Cagur . Sebelum wabah corona, Wendy didiagnosa mengalami gangguan psikologis overthinking atau terlalu berpikir secara berlebihan.

Ia juga mengalami stres dalam jangka waktu yang panjang. Hal itu ia ungkap dalam saluran YouTube terbaru Tya Ariestya, Itikk Family, Rabu (22/4).

ADVERTISEMENT

"Kondisi sekarang gue itu sebelum corona di diagnosa sama dokter orangnya overthinking," ujar Wendy Cagur.

Wendy mengatakan tubuhnya akan mengalami drop mendadak jika mendengar sesuatu hal, misalnya soal kabar pesatnya penyebaran virus corona (Covid-19) di Indonesia.

"Di mana ketika kondisi sekarang, gue mendengar kabar misalnya di sini ada yang kena (virus corona) segala macam, itu tuh gue badan gue otomatis ngedrop. Tiba-tiba kayak orang mau pingsan, bolak balik kamar mandi," ungkap Wendy Cagur.

Lebih lanjut, Wendy mengatakan hal itu karena ia mengalami stres berlebih. Bahkan, Wendy mengenakan jam tangan pendeteksi jantung karena ia trauma saat detak jantungnya tiba-tiba turun.

"Stres. Nah ini kan gue pakai jam tangan ada pendeteksi jantung. Tiba-tiba waktu itu lagi olahraga, ada yang bilang ada korban lagi, itu tanpa disadari detak jantung gue turun ke 70 yang standarnya 95. Biasanya kencang kok ini semakin turun. Gue langsung Whatsapp dokter gue. Katanya aman," ujarnya.


[Gambas:Video Insertlive]



(dis/fik)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER