Masih Awet Muda, Titiek Puspa Akui Jadi Gudang Penyakit Sejak Kecil

arm | Insertlive
Senin, 20 Apr 2020 10:36 WIB
Artis senior Titiek Puspa di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di daerah Jakarta Timur, Kamis, (22/10/2015). RPTRA ini bisa dijadikan tempat berkumpul bagi warga setempat. Alfathir Yulianda/detikcom. Titiek Puspa (Foto: Alfathir Yulianda)
Jakarta, Insertlive - Artis senior Titiek Puspa tampak masih segar bugar di usia yang masuk ke-82 tahun. Hal ini membuat Titiek Puspa sering menghadapi pertanyaan tentang rahasianya agar awet muda.

Wanita yang kerap disapa Eyang Titiek itu mengaku dirinya harus hidup dengan alat pacu jantung setelah divonis mengidap penyakit jantung pada tahun 2019 lalu.

Sebelumnya, Eyang Titiek juga sempat menghebohkan pemberitaan saat diketahui divonis kanker stadium 3. Berkat pengobatan dan meditasi yang dilakukan ia pun dinyatakan sembuh.

ADVERTISEMENT


Namun rupanya, bukan hanya dua penyakit itu yang Eyang Titiek pernah alami. Dalam podcast Deddy Corbuzier, pelantun Kupu Kupu Malam ini mengaku sudah menjadi gudang penyakit sejak kecil.

"Kalau mau tahu, saya itu gudang penyakit. Tapi saya tahu Tuhan memberikan sesuatu ada maunya. Kalau beliau memang menginginkan saya hidup, walaupun banyak penyakit, ya itu (penyakit) pergi lagi," ungkap Titiek Puspa pada Deddy Corbuzier.

Titiek PuspaTitiek Puspa/ Foto: Titiek Puspa (Hanif/detikHOT)

Ia melanjutkan cerita bahwa orang tuanya sempat mengganti namanya sesuai kepercayaan turun-temurun. Eyang Titiek harus mengganti nama hingga tiga kali agar dirinya tak sakit-sakitan lagi.

"Dari kecil aja nama saya diganti 3 kali, gara-gara sakit terus. Sakit, Kadarwati, diganti Sudarwati, sakit lagi, diganti Sumarti, sakit lagi. Udah sakit-sakit terus akhirnya saya pakai nama Titik Puspa saja. Tapi masih sakit juga," ujar Eyang Titiek Puspa.

[Gambas:Video Insertlive]




(arm/fik)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER