Cerita Karantina Selama Pandemi Corona, Luna Maya: Zero Income

ikh | Insertlive
Jumat, 10 Apr 2020 20:07 WIB
Luna Maya cerita soal kerugian yang dialami selama karantina di rumah akibat penyebaran virus Corona. Luna Maya/Foto: Marianus Harmita
Jakarta, Insertlive - Virus Corona memang telah jadi pandemi global yang menimbulkan kerugian besar bagi dunia. Hal ini dikarenakan pandemi ini juga membuat banyak orang mengurangi kegiatan di luar rumah.

Kerugian akibat penyebaran Covid-19 ini juga dirasakan oleh banyak selebriti Indonesia. Salah satunya Luna Maya yang berbagi cerita saat tayang di saluran Youtube milik Raffi Ahmad.

"Guys jadi yang berpikir kalau yang susah hanya kalangan ke bawah, gaji harian dan segala macam. Kita juga mau ngasih tahu lo, nggak cuma yang bawah saja loh. Terutama aku dan juga Raffi. Aku sampai detik ini harus menggaji teman-teman yang bekerja sama aku, orang rumah dan cicilan rumahku, cicilan mobilku, kartu kredit tetap berjalan, tidak ada kebijakan dan tetap membayar pajak," kata Luna dalam tayangan Youtube, Jumat (10/4).

Luna MayaLuna Maya/ Foto: YouTube.com/Luna Maya

Sampai detik ini Luna mengaku masih harus membayar berbagai tagihan. Padahal Luna berujar tak mendapatkan pemasukan sama sekali selama karantina di rumah.

ADVERTISEMENT

"Yang paling berat saat ini, saya kalau bisa dibilang zero income. Tidak ada pemasukan sama sekali. Tapi ya kita masih bisa bertahan dengan tabungan yang mungkin hanya sampai bulan apa aku bisa survive. Jadi semuanya ada kendalanya juga, susahnya dan bingungnya disaat seperti ini," sambungnya.

Meski begitu Luna tetap bersyukur karena masih diberikan kesehatan. Ia berharap wabah Corona ini akan segera berakhir dan masyarakat bisa kembali berkegiatan seperti semula.

"Walaupun di dalam kondisi keuangan yang deg-degan setiap hari. Saya hanya bisa bersyukur kepada Tuhan sampai detik ini sehat. Bisa makan enak alhamdulillah tidak kekurangan. Bersyukur Jakarta jadi kota yang asri, kembali normal. Saya berharap kita bisa jadi manusia yang lebih bersyukur saat ini. Walaupun terasa berat dan terbebani. Mencoba untuk bahagia," ujar Luna

[Gambas:Video Insertlive]






(ikh/ikh)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER