Finalis Puteri Indonesia Salah Sebut Pancasila, Najwa Shihab Buka Suara

YOA | Insertlive
Sabtu, 07 Mar 2020 17:20 WIB
Najwa Shihab ikut sorot finalis Puteri Indonesia 2020 Kalista Iskandar yang salah sebut pancasila. Najwa Shihab (Foto: Instagram/najwashihab)
Jakarta, Insertlive - Najwa Shihab ikut menyoroti finalis Puteri Indonesia 2020 Kalista Iskandar yang tak hafal Pancasila. Najwa Shihab justru memaklumi kejadian itu karena dianggap sebagai hal yang manusiawi.

"Saya jadi teringat pengalaman siaran langsung pertama kali. Gugup luar biasa. Saya sampai salah menyebut nama sendiri. Bayangkan, perdana muncul di televisi tapi memperkenalkan diri sebagai orang lain," tulis Najwa Shihab, Sabtu (7/3).

Kemudian lebih lanjut, Najwa Shihab berbagi pengalaman ketika pernah mendapati hal serupa seperti apa yang dilakukan Kalista Iskandar.


"Teringat juga pengalaman meliput bencana tsunami di Aceh. Karena kekalutan situasi saya salah menyebut Kota Calang menjadi Calung. Usai laporan langsung itu, saya dihampiri oleh seorang bapak sambil menangis, karena ia masih menunggu kabar dari keluarganya di kota yang saya salah sebut tadi," sambung Najwa Shihab.

Kejadian salah sebut Pancasila itu diketahui bermula saat Ketua MPR RI Bambang Soesatyo pada Kalista Iskandar.

Kesalahan kemudian muncul usai penampilan Kalista Iskandar yang gugup di antara gemuruhnya penonton hingga terhambat saat menyebutkan Pancasila.


[Gambas:Video Insertlive]



ADVERTISEMENT




(yoa/yoa)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER