Virus Corona Tersebar di KorSel, Park Seo Joon Gelontorkan Donasi Rp1 M
Minggu, 23 Feb 2020 18:29 WIB
Foto: Instagram/bn_sj2013
Kota asal banyak bintang besar Hallyu tersebut sudah resmi dinyatakan Zona Manajemen Khusus oleh pemerintah pusat Korea Selatan.
Park Seo Joon pun tergerak untuk melakukan donasi untuk membantu pemerintah dan pekerja sosial berjuang melawan serta menanggulangi para korban yang terjangkit virus corona.
Tak tanggung-tanggung, Seo Joon menyumbangkan uang tunai sebesar 100.000.000 Won atau setara dengan Rp1 Miliar.
Informasi mengenai sumbangan aktor film Parasite tersebut disampaikan langsung oleh perwakilan dari Community Chest of Korea.
"Setelah melihat berita bahwa Daegu tidak memiliki ruang tekanan negatif yang cukup dan peralatan medis yang memadai untuk merawat COVID-19, Park Seo Joon menyumbangkan 100 juta won untuk membantu pembelian alat-alat kesehatan yang dibutuhkan," ungkap pernyataan resmi dari Community Chest of Korea.
Selain Seo Joon, aktris Lee Young Ae juga memberikan donasi kepada kota Daegu sebesar 50 juta Won atau lebih kurang Rp500 juta dengan tujuan yang sama dengan Seo Joon.
Berdasarkan laporan Soompi, jumlah penderita yang tertular COVID-19 terus berkembang dari waktu ke waktu di Daegu.
(syf/syf)
VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Rafael Tan Oplas Bagian Mata, Disebut Tak Mirip Park Seo Joon Lagi
Selasa, 24 Jun 2025 12:15 WIB
Klaim Mirip Park Seo Joon hingga Jung Hae In, Denny Cagur Ngarep Di-Notice?
Jumat, 23 Jul 2021 21:50 WIB
Foto 'Itaewon Class', Sikap Park Seo Joon Bikin Hati Susah Berpaling
Selasa, 10 Mar 2020 20:53 WIB
Dipuji Sutradara Hollywood, Park Seo Joon Siap Go International
Senin, 12 Aug 2019 12:26 WIB
Wajah Ganteng dan Lelah Park Seo Joon di Bali Jadi Sorotan
Selasa, 16 Apr 2019 12:59 WIB
FOTO TERKAIT
POPULER
RA Kartini Award 2025
Dewi Aryani Suzana Jadi Visionary Leader, Bawa Inovasi Keselamatan Publik
DETIKNETWORK