Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Klarifikasi Aurelie Moeremans Disebut Jadi Janda 9 Tahun

aca | Insertlive
Jumat, 31 Jan 2020 14:02 WIB
Aurelie Moeremans (Foto: Instagram/aurelie)
Jakarta, Insertlive - Beberapa hari belakangan ini, perbincangan terkait kisah pahit masa lalu Aurelie Moeremans yang disebut sudah menikah dan menjadi janda di usia muda kembali mencuat. Bahkan, namanya sempat menjadi trending topic lantaran soal tersebut.

Aurelie Moeremans sebelumnya disebut pernah menikah muda dengan seorang bernama Roby Tremonti lalu bercerai. Kini, Aurelie akhirnya angkat bicara memberikan klarifikasi. Hal itu diungkapkannya dalam sebuah video yang diunggahnya di Youtube.


"Beberapa tahun lalu aku sempat mau ada rencana nikah Katolik, walaupun nggak jadi. Dan aku ke Katedral di Bogor aku ketemu Romo Adrianto, aku cerita semua dari A-Z tentang kasus aku yang dulu. Dan aku juga ngadu ke dia ada salah satu gereja di Cibinong yang ngeluarin surat nikah gereja yang aku tahu itu palsu, aku tahu itu permainan si Pastur dengan orang itu," ujarnya.

Aktris cantik itu pun mendatangi gereja tersebut untuk meminta penjelasan. Pihak gereja pun akhirnya meminta maaf karena hal itu.

"Dan akhirnya kita samperin si Pastur itu, kita samperin gereja itu, dan Pasturnya meminta maaf soal surat itu nggak benar, nggak sah. Akhirnya Romonya juga ikut minta maaf, karena anak buahnya bisa melakukan hal seperti itu. Aku maafin, tapi aku minta bukti bahwa pernikahan itu nggak pernah ada, aku nggak pernah menikah supaya aku bisa nikah Katolik, di mana pun dan tanpa adanya masalah," tuturnya.

Setelah menjalani proses yang panjang dan lama, Aurelie akhirnya mendapat surat penyataan bahwa dirinya belum pernah menikah.

"Akhirnya dengan proses yang super lama dan super ribet, setelah 1,5 hampir 2 tahun aku dapat surat yang aku tunggu-tunggu," ujarnya.


"Surat yang aku tunggu-tunggu ini. Ini pernyataan status liber, intinya aku nggak pernah menikah, aku nggak punya ikatan pernikahan apa pun. Dan surat satu lagi ada izin merayakan perkawinan, intinya aku boleh menikah Katolik," sambungnya.

Aurelie Moeremans pun kembali menegaskan bahwa gosip yang menyebut dirinya janda 9 tahun tidaklah benar. "Jadi, dengan surat ini membuktikan bahwa nikah Katolik yang digosipin kemarin itu nggak bener," tegasnya.


(aca/fik)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK