Mundur Dari CEO, Achmad Zaky Kenang 10 Tahun Bangun Bukalapak

ikh | Insertlive
Kamis, 19 Dec 2019 23:28 WIB
Achmad Zaky cerita soal perjalanan Bukalapak selama 10 tahun jadi perusahaan di Indonesia. Achmad Zaky/Foto: Instagram/achmadzaky
Jakarta, Insertlive - Kabar mundurnya Achmad Zaky dari kursi CEO Bukalapak cukup membuat heboh. Apa lagi sosok Zaky terbilang sebagai sosok pelaku usaha yang sukses di Indonesia.

Dalam unggahan di media sosial, Zaky berujar memang perlu ada perombakan di tubuh perusahaan. Salah satunya dengan melakukan pergantian kepemimpinan di Bukalapak.

Selain itu Zaky juga menulis kenangan soal jatuh bangun dalam merintis perusahaan. Ia mengaku tak pernah menyangka jika Bukalapak akan jadi perusahaan besar seperti sekarang.

"Tepat 10 tahun lalu perusahaan tempat teman-teman bekerja ini hanyalah sebuah gagasan, tidak pernah terbayangkan kita bisa sampai sebesar ini sekarang. Kami waktu itu hanyalah anak muda seperti kebanyakan anak muda lainnya yang tidak memiliki apa-apa baik itu pengalaman ataupun modal uang," tulis Zaky di media sosial, Kamis (19/12).

ADVERTISEMENT

Pria kelahiran Sragen itu memang punya mimpi untuk menjadi sosok yang bermanfaat bagi banyak orang. Atas dasar mimpi itu Zaky akhirnya berinisiatif mendirikan Bukalapak dan membuka lapangan kerja bagi banyak orang.

"Kami memulai semua ini dengan modal mimpi, harapan, dan niat mulia. Mimpi dan niat mulia agar kami tidak sekedar hidup untuk diri sendiri saja, tapi juga bagaimana kita bisa menghidupi orang lain," lanjut Zaky.

Zaky juga mengenang cerita ketika situs Bukalapak kerap mengalami gangguan saat pertama kali dirintis. Namun semua itu menjadi cerita di perjalanan Bukalapak menjadi perusahaan besar seperti sekarang.

Achmad Zaky dan CEO baru Bukalapak, Muhammad Rachmat KaimuddinAchmad Zaky dan CEO baru Bukalapak, Muhammad Rachmat Kaimuddin/ Foto: Linkedin/AchmadZaky

"Saya masih teringat, dulu di tahun-tahun awal gaya manajemen kita masih ala kos-kosan, misalnya web down 3 hari, kita masih santuy. Kemudian kita perbaiki lagi jadi ala ruko. Dari waktu ke waktu manajemen kita kian modern dan saya bisa bilang kini perusahaan ini sudah menerapkan best practice perusahaan teknologi kelas dunia," tulis Zaky.

Meski sudah sukses, Zaky tetap tak lupa dengan kerja keras semua pihak yang telah berusaha membangun perusahaan. Ia mengaku tahu betul bagaimana susahnya ketika pertama kali merintis.


"Tentunya semua prestasi yang kita raih selama ini tidak akan tercipta kalau bukan karena kerja keras dan gotong-royong teman-teman semuanya. Sebagai pendiri sekaligus karyawan dengan masa kerja paling lama di kantor ini, saya merasakan betul aura kegigihan, kekompakan, dan semangat teman-teman untuk menciptakan perubahan bagi banyak orang," ujar Zaky.

Terakhir Zaky juga tak lupa bersyukur atas semua yang telah dicapai. Ia berharap perusahaan Bukalapak bisa semakin bermanfaat bagi banyak orang.

"Saya selalu berdoa agar kita selalu diberikan kekuatan dan kekompakan untuk menjaga titipan dan amanah dari yang Di Atas ini seterusnya dan selamanya. Amin," tutup Zaky.

[Gambas:Video Insertlive]

(ikh/ikh)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER