5 Fakta Putra KH Hasyim Muzadi yang Meninggal karena Kecelakaan

aca | Insertlive
Kamis, 19 Dec 2019 13:42 WIB
Profil Gus Hilman Wajdi, putra KH Hasyim Muzadi yang meninggal dunia akibat kecelakaan mobil di tol Pasuruan, Jawa Timur. Gus Hilman Wajdi, putra KH Hasyim Muzadi (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta, Insertlive - Putra almarhum K.H. Hasyim Muzadi, Gus Hilman Wajdi meninggal dunia, Rabu (18/12) pagi. Gus Hilman mengembuskan napas terakhirnya akibat kecelakaan di tol Pasuruan, Jawa Timur.


Jenazah Gus Hilman dimakamkan di komplek Ponpes Al-Hikam di Jalan Cengger Ayam, Kota Malang, Rabu (18/12), siang, sepertil dilansir dari Detik.com.

Gus Hilman, begitu panggilan akrabnya, selama ini menjadi pengasuh Pondok Pesantren Al-Hikam di Depok dan Malang. Berikut profilnya:

ADVERTISEMENT

1. Anak Ketiga K.H. A Hasyim Muzadi

Gus Hilman merupakan anak ketiga dari almarhum Kiai Haji Ahmad Hasyim Muzadi, salah satu tokoh Islam Indonesia sekaligus mantan ketua umum Nahdlatul Ulama.

Selain Hilman Wajdi, anak dari KH A Hasyim Muzadi juga ada Yusron Shidqi, Abdul Hakim Hidayat, Laili Abidah, Alfi Rachmawati dan Yuni Arofah.

2. Alumni Pondok Pesantren Gontor

Gus Hilman Wajdi merupakan lulusan Pondok Pesantren Gontor tahun 1996. Gus Hilman dikenal sebagai sosok yang sangat baik dan juga low profile.


3. Meninggalkan 1 Istri dan 4 Anak

Gus Hilman lahir pada 25 Maret 1976. Beliau meninggalkan satu orang istri, Naila Izzah dan empat orang anak yakni Alfa Alma Tsuroya, M Zidan Abid Fanani, Alby Achmad dan Alana.

4. Pengasuh Pondok Pesantren Al-Hikam

Pesantren mahasiswa Al-Hikam didirkan pada 21 Maret 1992. Awal berdiri pesantren ini pertama kali digagas oleh KH A Hasyim Muzadi. Pondok pesantren ini tidak hanya ada di Malang tetapi juga di Depok tepatnya di Jalan H. Amat No. 21 Kelurahan Kukusan Kecamatan Beji.

Di dalam area seluas 2 hektar ini terdapat Sekolah Tinggi Kuliyatul Quran (STKQ), Taman Pendidikan Quran (TPQ), dan Pesantren Mahasiswa (Pesma).

5. Ketua II IKPM Malang

Tahun 2018, Gus Hilman Wajdi (G96) diangkat sebagai ketua II. Sedangkan ketua I nya adalah Ustadz Gunawan (G94). Di malam Pelantikan Pengurus Baru IKPM Cabang Malang di Gedung DPRD Kota Malang juga turut hadir Abdul Hakim, Ketua DPRD Malang.

[Gambas:Video Insertlive]

(aca/fik)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER