Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Tetap Kreatif, Zul Zivilia Bikin Lagu Berjudul 'Cijago' di Penjara

Ilona Tarigan | Insertlive
Senin, 02 Dec 2019 22:27 WIB
Zul Zivilia/Foto: Ilona Tarigan
Jakarta, Insertlive -

Zul Zivilia memang menjadi salah satu vokalis yang cukup terkenal di industri musik Indonesia. Namanya melesat setelah muncul bersama band Zivilia lewat lagu Aishiteru.


Namun sayang karir Zul harus berlanjut ke penjara usai terciduk karena narkoba. Meski begitu Zul tak berhenti bermusik dan masih kerap bernyanyi di dalam penjara.

"Saya juga masih sering nyanyi di dalam, jadi di dalam ada fasilitas studio buat menghibur orang. Kadang setiap hari Jumat sore, saya dipanggil sama anak-anak di sana, jadi di tengah lapangan itu kan ada gazebo, dan saya sering disuruh nyanyi buat menghibur anak-anak," ujar Zul saat ditemui di PN Jakarta Utara, Senin (2/12).

Bahkan Zul juga tak berhenti berkarya dan menyalurkan kreatifitas dari dalam penjara. Ia menciptakan sebuah lagu yang diberi judul Cijago (Cipinang Jangan Goyang).

Zul Zivilia/ Foto: Ilona Tarigan


"Saya sendiri juga sempat bikin lagu judulnya Cijago 'Cipinang jangan Goyang', lagu itu saya bikin sendiri, anak-anak juga udah pada hafal lagu itu," cerita Zul.

Lagu itu bercerita tentang pengalaman Zul selama berada di penjara. Selain itu ZUl juga sempat menyanyikan sepotong lirik dari lagu tereebut.

"Ku sidang pulang pergi naik mobil tahanan, badanku sakit-sakit, tuntutan sidang putusan lima tahun, alhamdulillah, Cipinang jangan goyang," nyanyi Zul.


Usai membaca berita tentang Zul Zivilia, Insertizen yang mau tahu kisah parenting tentang BJ. Habibie dibesarkan oleh kedua orang tuanya hingga menjadi sosok yang jenius religius. Klik banner di bawah yuk!

Habibie/ Foto: Haibunda
(ikh/ikh)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK