Kena Diabetes Tipe 1, Pierre Roland Sutik Insulin Empat Kali Sehari

Agasa Harcis | Insertlive
Selasa, 19 Nov 2019 22:45 WIB
Penyakit diabetes tipe 1 menyerang sistem kekebalan tubuh Pierre Roland. Pierre Roland/Foto: Agasa Harcis
Jakarta, Insertlive - Pierre Roland memang terlihat bugar seperti orang normal lainnya. Namun siapa sangka jika Roland ternyata mengidap penyakit diabetes tipe 1.

Bahkan awalnya pemeran utama di sinetron Gerhana ini tak tahu mengidap diabetes. Ia mengungkapkan jika penyakitnya ini memang sulit dideteksi.

"Diabetes tipe 1 tuh enggak ada yang tahu, sampai hari ini pun enggak jelas kenapa bisa terjadi sama seseorang, jadi semua orang punya kecenderungan untuk kena, kayak aku enggak pernah tahu kena dari siapa, apakah itu nenek aku atau siapa aku," kata Roland saat ditemui di studio Trans TV, Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (19/11).

Roland cerita jika diabetes akan menyerang sistem kekebalan tubuh khususnya bagian pankreas. Hal itu yang membuat pengidap diabetes kerap melakukan suntik insulin.

ADVERTISEMENT

Pierre RolandPierre Roland/ Foto: Agasa Harcis

"Tipe 1 ini terjadi karena imun menyerang sistem kekebalan tubuh dan dan menghancurkan pankreas, sehingga tidak bisa berfungsi lagi dan berhenti menghasilkan insulin, oleh sebab itu perlu dilakukan secara manual dengan suntikan insulin setiap hari," kata Roland.

Pria berusia 40 tahun itu mengaku sudah menyimpan suntikan insulin pribadi. Ia bahkan harus menyuntikkan insulin ke dalam tubuhnya setiap hari.

"Saya punya suntik insulin yang short artinya saya harus suntik empat kali sehari," kata Roland.

[Gambas:Video Insertlive]

(ikh/ikh)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER