Ucapan Duka Insan Sepakbola Atas Meninggalnya Alfin Lestaluhu

fik | Insertlive
Jumat, 01 Nov 2019 12:57 WIB
Alfin Lestaluhu meninggal dunia pada Kamis (31/10) malam sekitar pukul 22.00 WIB. Alfin Lestaluhu (Foto: instagram.com/timnasu16)
Jakarta, Insertlive - Dunia sepakbola Indonesia berduka. Salah satu bintang muda sepakbola Tanah Air, Alfin Lestaluhu meninggal dunia, Kamis (31/10) malam. Alfin menghembuskan napas terakhirnya karena menderita encephalitis atau yang dikenal dengan radang otak.

Alfin merupakan salah satu punggawa tim nasional U-16. Kepergian Alfin pun membawa kesedihan yang mendalam bagi keluarga, tim klub, pelatih, rekan di timnas serta penggemar. Ucapan duka pun disampaikan oleh para insan sepakbola di Tanah Air, mulai dari rekan di timnas U-16, pelatih dan pesepakbola senior Bambang Pamungkas.
Mereka mengucapkan ucapan belasungkawa atas kepergian Alfin melalui media sosial masing-masing.

Gelandang timnas U-16, Ahmad Athallah Araihan sangat berduka. Ia mengenang sosok Alfin sebagai orang baik dan sabar serta berbakat.

"Banyak pelajaran yang beta dapet dari oseeee.... Muka preman tapi sifatnya luar biasa, coach bimaa salut ke kamu fin, semua salut pin. Kamu respect. Orang lain jahat ke kamu, kamu bales dengan senyum, orang lain meremehkan kamu, kamu bales dengan permainanmu. Jatuh bangun buat indonesia. Indonesia bangga fin, semua banggaa, Allah sayang osee, allah mau denger osee adzan, SEMUA sayang adik ee. Semoga tenang adik. Alfatihah🙏🏻😭," tulis Ahmad di Instagram.

[Gambas:Instagram]

Sementara itu, salah satu penyerang timnas U-16, Raka Cahyana Rizky mengucapkan ucapan belasungkawa di Insta Story miliknya. "Selamat jalan alfin," tulis Raka.

Kesedihan dirasakan juga rekan Alfin di timnas U-16, Resa Aditya Nugraha. Ia mengaku kangen dengan permainan dan tawa canda sahabatnya tersebut.

"Selamat jalan alvin,,,kita semua sayang sama oseee,kangen canda dan tawa mu,kangen liat permainanmu yang g pernah ada rasa takut,pantang menyerah,berjuang demi bangsa. Terima kasih perjuanganmu ose,kita tidak akan melupakan mu
Kita sayang osee...😭😭(Alfatihah)," tulisnya.

[Gambas:Instagram]


Marcell Januar yang juga tergabung di timnas U-16 sangat bersedih atas kepergian Alfin untuk selamanya.


"Innalilahi wainnailaihirojiun , rest in peace alfin😭😭 , alfin orang yang super sabar, lucu , alfin punya tampang preman tapi hati nya baik , beta kira bakal bisa bertemu dgn alfin tapi allah berkata lain😭 ,beta kangen ose , ose jatuh bangun buat indonesia , indonesia bangga dengan alfin , beta juga bangga dgn alfin , beta kangen ose pung adzan😭, beta kangen ose pung ketawa , sekarang ose tidak merasakan sakit😢😅 karena allah sayang sama ose , bahagia di surga adik❤️ ,semoga amal ibadah dan kebaikan ose diterima di sisi allah😇🙏🏻😢😭 , love you adik beta alfin❤️, al fatihah,"

Pelatih sepakbola Indra Sjafri juga turut menyampaikan ucapan dukanya melalui Instagram pribadinya.

"Innalillahiwainnailaihi rhojiun.. Telah meninggal dunia Alvin (Pemain Timnas U-16) Semoga husnul khotimah...
dan keluarga yg ditinggalkan diberi kesabaran, Aamiin Yaa rabbalalamin 🇮🇩😥," tulis Indra.

Rasa duka dan kehilangan juga dirasakan pemain senior Bambang Pamungkas.

"Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un.

Turut berduka-cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya salah satu pesepak bola muda berbakat Indonesia, Alfin Farhan Lestaluhu.

Doa terbaik untuk almarhum, dan keluarga yang ditinggalkan," tulis Bambang.

ADVERTISEMENT


[Gambas:Video Insertlive]

(fik/fik)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER