Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Anak Tak Lagi Dapat ASI, Pengacara Upayakan Hak Rey Utami sebagai Ibu

ANITA ROSDIANA dan Bella | Insertlive
Senin, 14 Oct 2019 16:28 WIB
Foto: Bella
Jakarta, Insertlive - Tepat hari ini, Senin (14/10), pengacara Insank Nassrudin, mengunjungi klien barunya, Pablo Benua dan Rey Utami. Pertemuan mereka dimaksudkan untuk membahas dan kembali mengkaji kasus Ikan Asin yang menimpa pasangan tersebut.

Namun, sebagai pengacara, Insank sangat ingin memperjuangkan hak-hak Rey Utami sebagai ibu.

Menurutnya, kasus pencemaran nama baik lewat video yang diunggah di YouTube itu sebenarnya tidak melibatkan Rey Utami sebagai pihak yang melakukan wawancara Galih Ginanjar.


Insank Nassrudin, pengacara baru Pablo Benua dan Rey Utami / Foto: Bella dan Anita


"Sodara Rey ini adalah sebatas pihak yang mewawancarai dan bukan kali pertama. Dia tidak pernah menggali persoalan apapun dimasukkan ke dalam perkara ini. Sementara, Rey adalah seorang ibu dan memiliki anak berumur 1 tahun, ini sangat miris." ucap Insank Nassrudin, di Polda Metro Jaya, Senin (14/10).

Selain itu, anak Rey Utami yang baru berumur 1 tahun ini  sudah berhenti mendapatkan ASI sejak Rey dipenjara. Hal ini membuat sang pengacara geram dan berusaha untuk membuat Rey memperoleh haknya sebagai ibu.



"Hati nurani kita di mana? Jangan memperlihatkan seolah-olah saudara Pablo dan Rey adalah kriminal. Seseorang dinyatakan bersalah bila memang sudah ada putusan dari pengadilan." imbuh Insank lagi.

Pihak kuasa hukum Pablo Benua dan Rey Utami masih mengkaji kembali permasalahan mereka. Insank Nassrudin terus berusaha untuk meringankan hukuman mereka.

(nap/syf)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK