Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Viral Video Polisi Dikejar Siswa STM yang Ikut Demo

YOA | Insertlive
Rabu, 25 Sep 2019 17:54 WIB
Viral video polisi dikejar pelajar yang ikut demo (Foto: Twitter/radikalem)
Jakarta, Insertlive - Demo penolakan RUU KUHP yang dianggap sangat kontroversial kembali berlanjut hari ini, Rabu (25/9). Tak hanya mahasiswa, demo mahasiswa di DPR kali ini juga ikut diramaikan dengan kehadiran siswa STM.

Puluhan siswa STM ramai-ramai menyambangi Gedung DPR, Jakarta, demi membantu mahasiswa menyuarakan perjuangan. Beberapa siswa STM bahkan rela berjalan kaki hingga menumpang truk demi sampai di lokasi demonstran.

Namun, sebuah video viral terkait demo yang diikuti siswa STM kali ini. Dalam video yang beredar di media sosial, salah satu siswa STM berbaju putih tertangkap kamera sedang dikejar-kejar oleh seorang polisi, siswa tersebut mengelak dan terus membawa motor yang ditungganginya menuju ke teman-temannya.

Kejar-kejaran antara polisi itu berhenti ketika siswa STM tersebut jatuh dan menabrak salah satu mobil di Kawasan Gedung Plaza Mandiri Gatot Soebroto, Jakarta Selatan. Siswa STM berbaju putih itu terjatuh dan dihajar oleh polisi tersebut.

Tak terima salah satu temannya disakiti, siswa STM lainnya berbaju merah datang membantu dan menyerang polisi tersebut hingga dirinya terjatuh. Siswa STM berbaju putih kemudian melindungi temannya yang berbaju merah itu hingga rela menjatuhkan diri dan merelakan tubuhnya terkena serangan kaki dari polisi tersebut.

Kegaduhan itu kemudian bubar setelah para siswa STM lainnya datang membantu dan mengejar balik para kawanan polisi.

Terkait peristiwa tersebut langsung mendapat respons dari pihak kepolisian. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono menyatakan pihaknya akan melakukan penyelidikan soal tersebut. "Kita lakukan penyelidikan," ujarnya seperti dilansir Detik.com.

Sementara itu, menurut Ikhwan, petugas keamanan Plaza Mandiri peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Ia menceritakan saat itu, siswa STM itu datang dari arah Cawang menuju DPR. 

"Setelah itu dia dicegat dan ada yang mau ditangkap satu, tapi dia nggak mau ambil motor dia dan dia jatuh nyerempet mobil jatuh dan dia mau ditangkap," ujarnya. Tetapi, di saat bersamaan datang pelajar lainnya, merasa kurang jumlah petugas polisi pun mundur. 


(yoa/fik)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK