Sempat Ngamuk di Warung, Elvy Sukaesih Sebut Anaknya Masih Ingat Shalat

Ilona Tarigan, Syafrina Syaaf | Insertlive
Minggu, 15 Sep 2019 07:16 WIB
Penjelasan keluarga mengenai kondisi Isa Haidar yang sempat mengamuk di warung rokok. Foto: Suci Novitri
Jakarta, Insertlive - Insiden putra Elvy Sukaesih, Isa Haidar, yang mengamuk di warung rokok di daerah Kramat Jati, Jakarta Timur, masih bergulir menjadi perbincangan banyak orang.

Keluarga Elvy Sukaesih menjelaskan bahwa Haidar memang mengalami gangguan jiwa bernama skizofrenia setelah menderita stroke beberapa waktu lalu.

Bahkan, keluarga pun sudah menunjukkan keterangan mengenai kondisi gangguan jiwa tersebut pada Polda Metro Jaya yang menahan Haidar.

ADVERTISEMENT



"Maaf kalau mau dibilang orang yang hilang ingatan, Haidar masih ingat semua, masih bisa bicara, masih ingat shalat dan mengaji," kata Elvy Sukaesih pada konferensi pers pada hari Sabtu (15/9) kemarin.

Elvy menambahkan bahwa putranya tersebut menolak dibilang gila.

"Sewaktu di rumah sakit dicampur dengan orang gila, dia (Haidar) juga enggak terima," imbuhnya.

Fitria, anak Elvy Sukaesih, menjelaskan penyebab Haidar menderita gangguan jiwa karena mengalami banyak hal berat dan tekanan dalam hidupnya.


Haidar, kata Fitria, telah menjalani perawatan tetapi memang harus selamanya ketergantungan dengan obat agar bisa hidup normal.


[Gambas:Video Insertlive]

(syf/syf)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER