Gelar Prosesi Tea Pai, Cut Meyriska Senang Dapat Angpao

Madeleine Mekel | Insertlive
Minggu, 25 Aug 2019 18:46 WIB
Cut Meyriska dan Roger Danuarta akhirnya menggelar resepsi pernikahan mereka. Sebelum itu, mereka terlebih dahulu menggelar tea pai, acara minum teh ala Cina. Roger Danuarta & Cut Meyriska/Foto: Madeleine Mekel
Jakarta, Insertlive - Pasangan pengantin baru, Cut Meyriska dan Roger Danuarta akhirnya menggelar resepsi pernikahan mereka di Ritz Carlton, Jakarta Pusat, Minggu (25/8) setelah pada minggu lalu menggelar akad nikah di Medan, Sumatera Utara.

Sebelum resepsi dimulai, Roger dan Cut Meyriska terlebih dahulu menggelar acara tea pai di lokasi yang sama. Acara tea pai sendiri adalah salah satu rangkaian acara pernikahan ala Cina.

Roger Danuarta & Cut MeyriskaRoger Danuarta & Cut Meyriska/ Foto: Madeleine Mekel

"Tadi itu salam, habis itu kita memberikan teh kepada orang yang lebih tua dan kepada pasangannya, mengucapkan hormat, habis itu kita diberikan angpao," ujar Cut Meyriska dan Roger Danuarta dalam konferesni pers mereka usai acara tea pai berlangsung.


ADVERTISEMENT

"Maksudnya dengan minum teh itu kita memohon restu memohon doanya kepada saudara-saudara yang lebih tua untuk mendoakan, sekaligus kita memberikan penghormatan dengan cara memberikan teh dan mereka membalas dengan memberikan angpao yang menandakan rezeki," papar Roger menjelaskan.

Mendapatkan angpao dari sanak saudara yang lebih tua Cut Meyriska mengaku sangat senang. "Seneng dapet angpao," ucapnya sambil tersenyum.

Setelah acara tea pai digelar, Cut Meyriska dan Roger Danuarta siap menggelar resepsi. Dengan mengusung tema internasional, Roger dan Cut Meyriskan mengundang ratusan tamu untuk turut bersama-sama merayakan kebahagiaan mereka.

[Gambas:Video Insertlive]

(dia/dia)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER