Advertisement

Tips Berpuasa di Bulan Ramadan ala Ustaz Solmed

Raden Al Falah | Insertlive
Jelang Ramadan, Ustaz Solmed memberikan tips dan kiat ampuh untuk menjalani ibadah puasa.
Ustaz Solmed/Foto: Raden Al Falah
Jakarta - Jelang Ramadan yang hanya tinggal hitungan hari lagi, Ustaz Solmed memberikan tipsnya untuk menjalani ibadah puasa. Ia pun memberikan tiga kiat khusus agar lebih nikmat dalam menjalani ibadah di bulan Ramadan ini,


Ditemui di kawasan Kebun Jeruk, Jakarta Barat, Minggu (5/5), Ustaz Solmed pun membeberkan tipsnya.  "Yang pertama, ikhlaskan niat, karena puasa itu hanya untuk orang-orang yang beriman, karena hanya orang-orang beriman itu yang meyakini akan ada balasan pahala dari Allah," ungkapnya.

Advertisement



Terakhir, Ustaz 35 tahun itu menegaskan agar memiliki banyak kegiatan di sela puasa. "Lalu isi lah berpuasa dengan berbagai macam kegiatan, sehingga kita tidak terfokus pada perut dan tenggorokan, dikit-dikit haus nih, laper nih, baca buku kek, baca quran kek, kumpul kek, silaturahim kek, terus ga tahu udah bedug, udah magrib. Berkah." ujarnya.

Selain memberi tips, Ustaz Solmed juga menjabarkan beberapa ibadah sunah yang tak bisa dilewatkan. "Yang pertama sahur, walaupun sunah jangan ditinggal, kedua baca quran jangan dilupakan, kemudian ang ketiga kita berbuka dengan memanjakan doa, minum air putih, nikmati yang ringan dahulu, nanti setelah magrib baru makan yang berat, setelah itu tarawih, karena sayang melewatkan tarawih yang hanya ada di Ramadan." tutupnya.

[Gambas:Video Insertlive]

(doa/doa)
Loading ...

Tags

Komentar

!nsertlive

Advertisement