Curhat Indy Barends Tentang Anak dan Pemakaian Gadget
Kamis, 02 May 2019 09:21 WIB
Indy Barends/Foto: Luqman Seno
"Biasanya, aku sabtu sama minggu pasti ketemu sama anak-anak, tapi terkadang ada Sabtu-Minggu yang harus keluar kota untuk pekerjaan. Terlebih, saya kan malah stress ya kalo nggak kerja, paling sekarang kalau ada apa-apa izinnya ke anak-anak dulu baru ke suami." ujar Indy Barends ditemui di Plaza Senayan, Jakarta (01/05).
Indy Barends |
"Pengaruh teknologi yang berkembang, ya kalau nggak ada saya pasti teman mereka gadget. Apalagi zaman sekarang kan, gadget juga perlu untuk keperluan buat sekolah sama tugas-tugasnya dia. Paling, saya mantau dan lihat perkembangan mereka lewat laporan dari hasil tugas-tugas mereka. Saya menerapkan beberapa aturan, misalnya kalau makan malam saya bilang 'Nggak ada gadget, tidak ada hp di meja makan' terus saya juga membatasi penggunaan gadget sama anak-anak misalnya jam 9 baru boleh megang gadget."
"Saya tuh selalu bilang sama anak-anak, 'kalian boleh ajak main teman-teman kalian kerumah kok' jadi saya tunjukin ke dia kalo saya bisa deket sama temennya juga."
Hal tersulit yang dirasakan Indy Barends, adalah menyesuaikan mood dan karakter sang anak sendiri. "Terkadang, saya harus ngertiin aja situasi sama kondisi mereka masing-masing." tutupnya.
VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Tangis Indy Barends Cerita Soal ART-nya yang Tak Kembali usai Izin Pulang Kampung
Minggu, 15 Sep 2024 13:30 WIB
Tangis Indy Barends Ceritakan Kondisi Indra Bekti Saat Ditemukan di Kamar Mandi
Rabu, 28 Dec 2022 23:00 WIB
Anak Sudah Dewasa, Begini Cara Indy Barends Maknai Hari Ibu
Rabu, 22 Dec 2021 19:00 WIB
Beratnya Perjuangan Indy Barends Tinggalkan Dunia Radio demi Anak
Kamis, 22 Oct 2020 17:53 WIB
Cukup Lama Vakum, Indra Bekti akan Buat Kanal Youtube
Minggu, 17 Feb 2019 21:04 WIB
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK