Viral Oknum Makan di MRT Jakarta, Andien: Perlu Edukasi

Luqman Seno & Madeleine Mekel | Insertlive
Minggu, 24 Mar 2019 13:04 WIB
Penyanyi Andien turut memberikan tanggapan tentang viral oknum yang makan di MRT Jakarta. Andien Aisyah/Foto: Luqman Seno
Jakarta, Insertlive - Andien Aisyah turut menyambut antusias kehadiran MRT Jakarta. Setelah 30 tahun menjadi gagasan, MRT Jakarta kini bisa dinikmati bersama, tak hanya untuk warga Ibu Kota tapi juga untuk masyarakat yang ingin beraktivitas di Jakarta.

"Memang nyaman banget. Ini dikerjakan sangat matang dan sepenuh hati juga. Aku harap masyarakat Jakarta menganggap ini anak bersama. Jadi kita nganggap aset bareng-bareng. Jadi harus dipakai sebijaksana mungkin," ujar Andien ditemui di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (24/3).

Andien AisyahFoto: Luqman Seno
Andien Aisyah

Perihal viralnya foto-foto pengguna MRT yang makan di stasiusn hal ini sangat disayangkan Andien. Pelantun Gemintang itu berharap akan lebih banyaknya lagi edukasi dan papan petunjuk tentang larangan makan dan minum di area stasiun.

ADVERTISEMENT

"Yang kita perlukan edukasi. Mungkin selama ini komunikasinya banyak di social media, mungkin ada masyarakat yang nggak tersentuh social media yang melihat lewat TV atau radio. Signnya dibanyakin di lorong-lorong MRT. Paralel lah dilakukan," tutur Andien.

Andien sendiri sudah dua kali mencoba naik MRT Jakarta, bersama anak serta ibundanya. Bagi Andien kehadiran moda transportasi terbarukan ini memang sangat efektif dalam mempersingkat waktu perjalanan.

"Disambut dengan banyak orang. Semua orang menyambut baik. Nggak cuma warga Jakarta doang. Yang aku lihat dari kemarin banyak orang ke Jakarta hanya untuk naik MRT," tutup Andien.

[Gambas:Video Insertlive] (ren/ren)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER