AHY Ceritakan Detik-detik Haru Kabar Penyakit Ibunda

Insertlive | Insertlive
Rabu, 20 Feb 2019 22:41 WIB
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ceritakan detik-detik haru kabar penyakit ibunda, Ani Yudhoyono. Wawancara Eksklusif Agus Harimurti Yudhoyono/Foto: Marianus Harmita
Jakarta, Insertlive - Mantan Presiden RI, Susilo Bambang Yudhonoyo (SBY) belum lama ini telah mengabarkan terkait kondisi sang Istri, Ani Yudhoyono, yang terkena kanker darah. Terkini, Insertlive secara eksklusif mewawancarai Sang putra sulung, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), terkait detik-detik haru sebelum sang ibunda di vonis mengidap blood cancer.


AHY mengungkap bahwa saat mengetahui penyakit yang diidap sang ibu, mereka sekeluarga sangat syok dan menganggap hal itu seperti mimpi. "Kami memang meminta agar tim dokter menyampaikan kepada keluarga yaitu Bapak dan Putra-putranya (terlebih dahulu) sebelum menyampaikan kepada Ibu, dan lagi-lagi kami sangat syok kaget dan rasanya seperti mimpi." ungkap AHY.

Agus Harimurti YudhoyonoFoto: Marianus Harmita
Wawancara Eksklusif Agus Harimurti Yudhoyono

Agus juga membeberkan bahwa ia merasakan perasaan yang campur aduk karena hal tersebut, terlebih tidak ada kerabat dekat yang pernah mengalami penyakit seserius itu. Hal itu pun diperparah karena harus menyampaikan fakta tersebut kepada sang ibunda.

ADVERTISEMENT

"Jadi kalut, galau, karena memang awam, kami tidak punya pengalaman, pemahaman, siapapun di keluarga besar kami, atau teman yang juga pernah menderita penyakit serupa, itulah akhirnya membuat kami begitu down dan di saat bersamaan harus menyampaikan kepada ibu." sambung AHY.

Agus juga menceritakan detik-detik sebelum mereka sekeluarga memberitahu jenis penyakit kepada Ibunda. "Bagaimana menyampaikanya, itu berat sekali, akhirnya dengan langkah yang berat, kami masuk ke ruangan tempat Ibu, itu berat sekali, saya tidak akan pernah melupakan penggalan cerita kehidupan itu, karena justru Ibu hanya keluar sedikit air mata ketika mendengar itu. Begitu tabah dan kuatnya." cerita Agus penuh haru.


Agus juga menambahkan, bukannya sedih, sang Ibu malah bertingkah sebaliknya yang membuat mereka sekeluarga terharu. "Seingat saya, seolah-olah ibu merasa bersalah, karena akhirnya menyusahkan semuanya, begitu. Jadi saya mengatakan, 'ini adalah ujian insya allah ada jalan keluarnya, yang penting kita terus ikhtiar dan berdoa'. Jadi suasana sangat haru sekali." pungkas Agus.
[Gambas:Video Insertlive] (doa/doa)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER