Advertisement

Sutopo: CT ARSA Wajib Lakukan Mitigasi Bencana untuk Karyawan

Regi Trie J & Anisa Sapta | Insertlive
Dalam sebuah Gathering CT Arsa, Sutopo Purwo Nugroho, mengungkap perlunya mitigasi pada karyawan.
Sutopo Purwo Nugroho/Foto: Regi Trie J
Jakarta - Dalam sebuah Gathering CT ARSA yang digelar di Bank Mega Syariah Kuningan, Jakarta Selatan, pada Jumat (1/2), Sutopo Purwo Nugroho mengungkap perlunya mitigasi pada karyawan. Ia mengungkap tindakan tersebut bisa didukung dengan basis kebudayaan.

Advertisement



"Misal tadi pendekatan mitigasi bencana berbasis kebudayaan, kearifan lokal masyarakat. Otomatis masyarakat senang sekali, pagi kita lakukan edukasi bencana, lalu sosialisasi penaggulangan bencana, kemudian CT ARSA mendongeng dan kita lakukan sambil menanam pohon setelah itu, daerah-daerah yang perlu dikonservasi," sambungnya

Terakhir, Sutopo menegaskan bahwa CT ARSA wajib melaksanakan hal tersebut untuk para karyawan. "Minimal karyawannya sebagai bagian dari aset dari perusahaan hendaknya dilatih menghadapi bencana. Demikian juga keluarganya, sehingga bisa betul-betul karyawan-karyawan yang tanggung menghadapi bencana," ujarnya.  

"Teman media juga yang sering meliput di tengah bencana, tidak tahu ancamannya, sehingga seringkali teman-teman media yang menjadi korban seperti di Merapi, Sinambung, anjir Jakarta dan sebagainya karena ketidaktahuannya, bagaimana melakukan antisipasi. Tidak mungkin dengan teori harus dengan praktik, alangkah baiknya CT Group menyelenggarakan hal seperti itu." tutup Sapto.
[Gambas:Video 20detik] (doa/ren)
Loading ...

Komentar

!nsertlive

Advertisement