Masih Trauma, Ifan Seventeen Hindari Keramaian & Fokus Ibadah

Priska Aninda Viola Anjani - INSERTLIVE
Sabtu, 12 Jan 2019 10:34 WIB
Masih Trauma, Ifan Seventeen kini lebih fokus menghindari keramaian dan berusaha mendekatkan diri kepada yang Maha Kuasa.
Jakarta, Insertlive - Bencana tsunami yang menerjang Banten akhir tahun lalu masih menimbulkan trauma yang mendalam bagi Ifan Seventeen. Setelah kehilangan tiga personil Seventeen lainnya serta sang istri tercinta akibat bencana, kini Ifan lebih fokus menghindari keramaian dan berusaha mendekatkan diri kepada yang Maha Kuasa.

Ditemui di Komplek DPR RI, Jakarta Selatan, Jumat (11/1) lalu, Vokalis Seventeen ini mengaku bahwa ia sedang fokus untuk ibadah. "Sekarang ini aku menghindari keramaian, lebih ke beribadah, banyak-banyak zikir, banyak-banyak ngaji," ungkap Ifan.
Ifan SeventeenFoto: Priska Aninda Viola Anjani
Ifan Seventeen
Ifan juga mengkau bahwa di posisinya saat ini, yang dapat menolongnya hanyalah Tuhan. "Aku ada posisi di mana menurutku tidak ada manusia yang bisa menolong selain Allah." sambungnya.

Personil terakhir Seventeen yang tersisa itu juga mengaku masih mengalami trauma yang mendalam. Siasatnya untuk menghilangkan trauma tersebut hanyalah dengan mendekatkan diri sebaik-baiknya dengan sang pencipta.


"Untuk menghilangkan trauma yang kuhadapi, ya dengan mendekatkan diri kepada Allah." tutup Ifan Seventeen.

[Gambas:Video 20detik] (doa/doa)
FOTO TERKAIT
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
detikNetwork
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
POPULER